Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
20
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Комитет Минкультуры — лишившимся поездок туристам: «Отложите свои требования к туркомпаниям»

169
Фото: David Ahntholz / The New York Times

«Ситуация в сфере выездного туризма усугубляется тем, что данное направление имеет очень сложную систему партнерских взаимоотношений при формировании туристских пакетов, —

цитирует inform.kz председателя комитета Дастана Рыспекова. —

Продажи клиентам туристских пакетов на зарубежные курорты предполагали предварительные международные платежи с целью бронирования мест проживания туристов и мест на воздушных судах (…)

Хотелось бы отметить, что одновременный большой поток обращений по возврату средств и предъявление претензионных исков может привести к остановке работы туристских компаний, а в отдельных случаях и к их банкротству, что будет не лучшим решением в данной ситуации для всех сторон. Сейчас как никогда важно искать альтернативные решения, удовлетворяющие все стороны.

Взаимопонимание между туристами и субъектами туристского бизнеса позволит предприятиям выстоять в текущих условиях, а туристам — полноценно отдохнуть после преодоления всех трудностей. В связи с чем просим граждан отнестись с пониманием к данной ситуации и по возможности отложить свои требования к туристским компаниям до восстановления рынка».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter