Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
7
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
6.04
0.00

Житель Актау ищет золото уральского казачьего войска

881
Источник — putidorogi-nn.ru

Для поиска золотого запаса России Игорь Донченко отправился в пятидневную экспедицию по Мангистауской области, сообщает «Лада«.

Кладоискатель рассказывает, со ссылкой на историков, что последний атаман Уральского казачьего войска Алексей Толстов с остатками армии ушел на Мангышлак. Золото уральского казачьего войска в пересчете на сегодняшний день оценивается в полмиллиарда долларов.

«Придание о «семи повозках золота уральского атамана» нашло отражение в книге «Чекисты Казахстана». После разгрома части армии Колчака под командованием генерала Толстова — военные отступили через форт Александровский на Мангышлаке, чтобы прорваться на юг и уйти за границу. При подходе к полуострову Бузачи ими был спрятан остаток золотого запаса России. Гурьевские чекисты 15 лет искали этот клад, но безуспешно», – рассказывает Игорь Донченко.

Путешественник решил пройти по пути, по которому шла армия — от Прорвы до Александровского Форта (ныне Форт Шевченко). Он утверждает, что именно этот путь нигде не описан.

Игорь Донченко подчеркивает, что первоочередной задачей для него является не сам клад, а погружение в историю. Он хочет показать людям удивительные места области и, возможно, познакомить их с прошлым.

«Но если бы я все же обнаружил это золото, то построил бы в Актау Дисней Лэнд, направил деньги на развитие туризма региона. Себе бы купил дом, в котором выделил комнату под кабинет, и приобрел хороший внедорожник для путешествий», — поделился Игорь Донченко.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter