Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
3
USD
427
+1.34
EUR
497
-1.07
RUB
5.53
-0.03

Видео с избиением задержанного прокомментировали в полиции Нур-Султана

881

отметил адвокат в своем посте. —

Необходимо ставить вопрос о строгой ответственности этих полицейских. Но больше всего меня удивляет поведение рядом стоящих людей в форме. Когда он бьёт лежачего, никто из них не вмешался…»

В столичном департаменте полиции заявили, что ролик «вырван из общего контекста». Как передает polisia.kz, действие на видео происходит 19 апреля около 19.00 в районе Байконур.

По данным полиции, их сотрудник и двое военнослужащих прибыли в один из дворов после жалобы местной жительницы на соседей, пьянствовавших, шумевших и бивших бутылки. На месте они застали около 10 человек, в том числе трех женщин.

Как утверждают в полиции, представители власти потребовали, чтобы собравшиеся прекратили нарушение общественного порядка и карантина. После этого 27-летний нарушитель Павел Заболотин в пьяном виде напал на полицейского.

«Заболотин начал его избивать, нанося телесные повреждения по различным частям тела, при этом повредив его форменное обмундирование, —

сказано в комментарии полиции. —

Остальные, в том числе и женщины, стали оказывать злостное неповиновение пешему наряду, кидая в них камни и выражаясь нецензурной бранью. Для оказания помощи пешему наряду были вызваны дополнительные силы полиции».

Всех участников инцидента доставили в отделение. На ранее судимого Заболотина завели уголовное дело о применении насилия к представителю власти. Мужчина арестован. Остальные участники привлечены к административной ответственности за нарушение режима ЧП.

Между тем, управление собственной безопасности столичной полиции начало расследование по статье «Превышение должностных полномочий».

Внимание! Видеоролики содержат сцены насилия и нецензурную брань. Не рекомендуется просмотр лицами моложе 18 лет, беременными женщинами и лицами со слабой организацией нервной системы.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter