Нур-Султан
Сейчас
28
Завтра
18
USD
480
0.00
EUR
468
0.00
RUB
8.21
0.00

Президентский пакет мер в карантин: реальная помощь населению

297









Вадим САВЧЕНКО, предприниматель в сфере общепита в Текели:

— У меня пять человек сотрудников. С началом карантина все сидят по домам, работы нет. Город у нас маленький, так что на доставку общепит не работает, как в больших городах. Все предпочитают сами готовить, тем более, для этого появилось время.

Я подал от ИП общим списком заявку на социальное пособие, ведь люди остались без дохода. Очень благодарен сотрудникам Центра занятости, которые подсказали, как ее заполнить и отправить. Все мои сотрудники получили СМС, и на их карты поступило по 42 500 тенге. Это была очень своевременная помощь. Но вот уже месяц прошел, деньги у людей заканчиваются. Вроде обещают повторные выплаты. Ждем. В нашем городе не было выявлено заразившихся, так что карантина нет. Народ ходит в горы, собирает грибы, но от безделья все устали, хотим выйти на работу.

Нарымбаева Элвира, Енбекшиказахский район. Она мать четверых детей — старшему 12, младшему 5 лет, сейчас в декретном отпуске, ждет пятого малыша.

— Я получила социальное пособие на сумму 42 500 тенге. Муж из-за карантина остался без работы. Ожидаю ребенка буквально на днях. Эти деньги нам очень помогли продержаться.

Аубакирова Қызғалдақ Жеңісқызы, Балхашский район:

— Я обычно работаю по найму, часто разнорабочей. У меня трое детей, воспитываю их одна. Сейчас из-за карантина сижу дома, работы нет. Так что помощь от государства была очень своевременной. Я подавала заявку на сайт Enbek.kz и через Телеграмм, пособие в 42 500 тенге переслали очень быстро. Мы с детьми сразу купили продукты.

Алма Бримжанова, парикмахер, г. Текели:

— Социальное пособие получила через наш Центр занятости. Конечно, эти деньги очень поддержали. Пока неизвестно, когда разрешат работу салонов красоты. Я не работаю, у меня 10-летний сын.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter