Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
4
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

Обратить коронавирус в бегство призвала Абдыкаликова

1974
Фото: facebook.com / Гүлшара Әбдіқалықова

«Уважаемые жители Кызылординской области!

Сегодня коронавирус, с которым борется весь мир, начал быстро распространяться в нашей области. Уже 116 человек заболело этим коварным вирусом, —

сказано в Facebook-публикации акима от 12 апреля. —

Я думаю, это связано с тем, что мы до сих пор не осознали серьезности этой болезни. А ведь это смертельный вирус. Мы думаем «меня это не коснется», «природа одарила меня крепким иммунитетом», «кумыс и шубат спасут нас». Вовсе нет! Это крайне поверхностное мнение отдельной части нашего общества. Безусловно, большинство из нас строго соблюдают дисциплину.

Что же мы имеем на сегодня? До сих пор люди разгуливают по улицам, ходят друг к другу в гости, ведут задушевные беседы у магазинов и аптек. Придумывают разные уловки, словно малые дети, чтобы хитро обойти блокпосты.

Одумайтесь! Речь идет не просто о сохранении здоровья. Речь идет прежде всего о жизни и смерти! В Казахстане уже 10 летальных случаев от коронавируса.

Мы во всех средствах массовой информации разъясняем меры, которые должны приниматься в обязательном порядке для защиты вашей жизни. Но ваше беспечное отношение к соблюдению этих мер сводит на нет работу тех, кто выполняет свой профессиональный долг, находится на переднем крае войны с вирусом, иными словами на фронте. Это современные герои Казахстана — работники медицины, которые днем и ночью, рискуя своими жизнями, оберегают и лечат нас. Это полицейские, которые обеспечивают общественный порядок в городах и селах и бдительно несут нелегкую службу на блокпостах. Это наши военные, сыновья и братья, которые сегодня дезинфицируют проспекты, улицы, скверы, площади и аллеи населенных пунктов области.

В регионе круглосуточную борьбу с коронавирусом ведут около 3 000 медицинских работников. На блокпостах дежурят более 200 полицейских и 170 военнослужащих.

И все же я думаю, что вы осознаете свою ответственность. Народ земли Сыра за свою многовековую историю перенес много тягот и лишений. Сегодня наш долг проявить свою гражданскую ответственность. А она заключается в том, что мы должны строго соблюдать режим самоизоляции. Не выходить из дома. Даже к соседу на лестничной площадке. Если видите, что кто-то из них выходит на улицу погулять, постарайтесь его остановить. Сегодня не время для оздоровительных моционов. Вот это и есть ваш личный вклад в борьбу с коронавирусом.

На мою страницу поступает много хороших, интересных и актуальных предложений. Мы внимательно рассматриваем их. По ним даны соответствующие поручения руководителям управлений и отделов. Мы будем постоянно поддерживать формат обратной связи с населением. Каждый голос будет услышан.

Сегодня наступил самый тяжелый период войны с коварной инфекцией. Поэтому мы должны собрать все свои силы, энергию и волю в кулак. Так объединиться, чтобы коронавирус с позором бежал.

Я верю, что мы все проявим высочайшую сознательность и строжайшую дисциплину, чтобы одолеть невидимого врага. Спасибо вам за терпение и выдержку. И я прошу, потерпите немного. Давайте все мы поклонимся до земли нашим славным врачам, доблестным полицейским и храбрым военным, которые героически защищают нас от вируса 21-го века!!!»

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter