Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
5
USD
427
+0.13
EUR
497
+0.15
RUB
5.5
-0.03

Лукашенко посоветовал президенту Литвы «заняться своим вирусом»

949
Фото: «Голос Америки»

1 апреля Науседа заявил, что официальной информации о ситуации с коронавирусом в Беларуси доверять нельзя, так как фактически дела там обстоят намного хуже, передает «Интерфакс». Это высказывание Лукашенко прокомментировал в интервью телеканалу «Мир».

— Если уж придет такой момент, когда нам надо где-то тушить пожар, мы его будем тушить. И гораздо эффективнее, чем литовский президент. Он озаботился белорусским вирусом… Своим вирусом займись, у тебя там куча вопросов. Он еще упрекает, что, наверное, белорусы не обо всем информируют, — сказал Лукашенко.

По словам президента, на него лично и на Беларусь в целом оказывают определенное давление в связи с темой коронавируса.

— Начинают плющить: вот они как-то не так, как все. Слушайте, если бы было так у всех, как в Беларуси, по борьбе с этими вирусными заболеваниями, и там не забывали бы о том, что есть и сердечники, и онкология, травматология, есть просто пневмония — сезонная болезнь очень сильная… наверное, не было бы таких проблем, — отметил он.

Лукашенко также подчеркнул, что сам не проходил тест на коронавирус, потому как уверен в своем здоровье.

— Не проверялся я на коронавирус, но слежу за своим состоянием здоровья. Не меняю стиль жизни. И на тренировках физических нагрузок добавил. Но сейчас понял, что не надо, наверное, в этой ситуации, когда мы проходим пик вирусных заболеваний, физически грузить организм, — сказал президент Беларуси.

Согласно официальным данным, в республике коронавирусом заразились 254 человека, 11 пациентов находятся в тяжелом состоянии, четверо скончались.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter