Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
4
USD
427
+1.34
EUR
497
-1.07
RUB
5.53
-0.03

Карантин в мире: швейцарцы пекут хлеб, итальянцы обижены на ЕС, а вирус убивает

487

Почему швейцарцы закупают не гречку, а муку?

Автор статьи в швейцарской Swissinfo Рикардо Франчолли пишет:

«Разгадку можно найти, заглянув в социальные сети, где сейчас публикуется немало фотографий с домашним хлебом и «самолепной» пиццей, разнообразной сладкой выпечкой или даже с самодельными макаронными изделиями.

На карантине у жителей Швейцарии стало больше свободного времени

У одних благодаря дистанционной работе, у других — из-за закрытия или сокращения бизнеса».

Италия осталась одна

В интервью немецкой Süddeutsche глава итальянского правительства Джузеппе Конте говорит, что итальянцы обижены на Европейский союз. Об этом пишет автор статьи Оливер Майлер.

«Ни одна другая страна Европы не оказалась столь сильно затронута коронавирусом, как Италия: от COVID-19 умерли уже более 23 тысяч человек.

Выходец с юга страны, адвокат и профессор права Конте с июня 2018 года занимает пост главы правительства. Он близок с «Пятью звездами», но не является членом этой партии.

— Господин Конте, многие итальянцы считают, что ваша страна с самого начала кризиса оказалась брошена на произвол судьбы, брошена своими соседями и старыми партнерами в Европе. И итальянцы разочарованы. Это справедливая оценка?

— Тут не о чем спорить — Италия осталась одна. Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) тоже так считает и извинилась за это в Европейском парламенте от имени Европейского союза. Должен сказать, что я очень высоко ценю этот ее жест.

— В Италии тем временем растет досада на Европу. В соцопросах только 35% отмечают, что возлагают надежды на ЕС.

— Это связано с нашим ощущением, что

мы покинуты именно теми странами, которые пользуются наибольшими преимуществами от ЕС

Посмотрите на Нидерланды. Своим налоговым демпингом они привлекают тысячи международных концернов, которые переводят туда свои штаб-квартиры. За счет этого у них большой приток налоговых средств, которых не хватает другим странам ЕС. Ежегодно эти другие страны не досчитываются 9 млрд евро, как следует из исследования Tax Justice Network».

В Индии туристы месяц жили в пещере из-за нехватки средств

CNN сообщает, что «согласно сообщениям полицейского инспектора Раджендра Сингх Катхайт, в пещере на севере Индии находились шесть человек — из Франции, США, Украины, Турции и Непала. Туристы перевезены в Сварг Ашрам, где будут находиться на карантине в течение 14 дней».

Россия уничтожена гордостью и предубеждением

Китайский интернет-пользователь Sohu пытается в своей статье ответить на вопрос, какие ошибки привели к резкому ухудшению эпидемической ситуации в России.

«С точки зрения профилактики и борьбы с эпидемией, подход российского правительства не вызывает нареканий, но Россия продемонстрировала, что явно более благосклонна к западным странам. На ранней стадии вспышки эпидемии в Китае

западные страны клеветали на нас, называя источником вируса, и разжигали антикитайские настроения

В это время Россия также рассматривала нашу страну как источник коронавируса нового типа, поэтому сообщение между двумя странами строго контролировалось. Кроме того, американские политики считали, что вирус заражает только людей монголоидной расы, и это заставило Россию еще больше насторожиться.

Но дело в том, что после углубленного исследования было обнаружено, что Китай не является первоисточником эпидемии. Мы никогда не гнались за богатством, презирая бедность. Пока Россия была сосредоточена на предотвращении и контроле эпидемии с нашей стороны, она оставила открытыми границы для других источников заражения, в особенности для стран Европейского союза. Поскольку Россия всегда полагала, что «на Западном фронте без перемен», это и стало причиной, что эпидемическая ситуация быстро вышла из-под контроля».

Как убивает коронавирус?

Мередит Уодман, Дженнифер Казин-Франкель, Джослин Кайзер, Кэтрин Матасич пишут в своем серьезном научном исследовании для издания Science, что

лечащие врачи сообщают об огромном ущербе всему организму, от мозга до пальцев ног

COVID-19 поражает головной мозг, центральную нервную систему и кишечник.

«Количество подтвержденных случаев заражения COVID-19 во всем мире перевалило за 2,2 миллиона, а число умерших превысило 150 тыс. человек. В этих условиях лечащие врачи и специалисты по лабораторной диагностике силятся понять, какой ущерб коронавирус наносит организму, когда проникает в него. Они понимают, что

эпицентром следует считать легкие, однако вирус поражает самые разные органы, в том числе сердце, кровеносные сосуды, почки, кишечник и головной мозг

«Эта болезнь может поразить почти все в организме, причем с катастрофическими последствиями, — говорит кардиолог Харлан Крумхольц из нью-хейвенского госпиталя, также работающий в Йельском университете и руководящий масштабной работой по сбору клинических данных о COVID-19. — Жестокость этого заболевания поражает и потрясает».

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter