Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
4
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
6.04
0.00

Экстрасенс и его клиентка патрулировали Кокшетау в полицейской форме

1297
Фото: patrul.kz

Бдительный очевидец заметил парочку в подъезде дома по улице Ауэзова без масок и перчаток, после чего оповестил полицию. Как выяснилось, фигуранты не имеют отношения к полиции, но тем не менее по ночам патрулировали областной центр.

По данным департамента полиции Акмолинской области, наши герои из Зерендинского района. В феврале 34-летняя подозреваемая познакомилась со вторым фигурантом, оказывающим «услуги» экстрасенса и народного целителя. Мужчина пообещал с помощью своих «сверхъестественных» способностей трудоустроить клиентку в полицию.

«Сельчанка неукоснительно соблюдала все указания «целителя», —

рассказали в полиции. —

Сомнения не возникли даже после того, как мужчина принес ей форменное обмундирование сотрудника полиции и сообщил, что издан приказ о ее назначении.

В это же время 35-летний подозреваемый, переговорив с отчимом своей «пациентки», пообещал содействие в приобретении для нее служебного жилья, а за ускорение процесса оформления документов попросил 400 тыс. тенге. Не подозревая об обмане, отчим отдал требуемую сумму.

Зачинщик истории свою вину полностью признал, при этом утверждая, что экстрасенсорными способностями обладает в действительности. Он даже предъявил сотрудникам полиции удостоверение «Международной профессиональной ассоциации комплементарной, альтернативной, нетрадиционной медицины и психологии». При этом установлено, что мужчина состоит на психиатрическом диспансерном учете».

У задержанных изъяли форму, а у «экстрасенса», к тому же, пневматический пистолет. Возбуждено уголовное дело о самовольном присвоении звания представителя власти.

лжеполицейские кокшетау

Фото: ДП Акмолинской области

лжеполицейские кокшетау

Фото: ДП Акмолинской области

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter