Нур-Султан
Сейчас
1
Завтра
0
USD
480
+0.49
EUR
458
-2.55
RUB
8.21
-0.03

Бизнес в Нур-Султане и Алматы пора оживлять — Токаев

1532









Фото: Максим Золотухин

Соответствующее поручение он дал правительству и акиматам, передает пресс-служба Акорды.

— Правительству в тесной координации с акимами предстоит провести адресную, точечную работу по выводу малого и среднего бизнеса из застоя в зону постепенного оживления, прежде всего в двух крупнейших городах страны. Соответствующие предложения уже прозвучали. Их нужно учесть. Да, жизнь нужно оживлять. Но перед нами двуединая задача – соблюсти карантин во имя здоровья наших граждан, а также точечно и адресно выводить предприятия на режим работы, — подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

По его словам, акиматы должны подготовить списки предприятий, которые могут обеспечить жесткий санитарно-эпидемиологический режим, социальное дистанцирование на рабочих местах, а антикризисные штабы регионов обеспечат проверку таких рабочих мест.

— Штабы будут определять режим работы предприятий, порядок доставки работников на рабочие места и другие организационно-технические вопросы. На основании этого Государственная комиссия сможет принимать решения о возобновлении деятельности соответствующих предприятий, — пояснил президент.

Токаев напомнил об ответственности, которая в этих непростых условиях лежит на руководителях регионов и городов.

— Надо прямо сказать: мы рискуем. Но другого выхода нет. Соблюдение жесткого карантина для граждан, что касается дистанционного обучения студентов, учащихся школ, детских садов – все это остается в силе. Дезинфекцию общественных мест нужно проводить. Но предприятия точечно будем выводить на рабочий режим. При этом вновь подчеркиваю: здоровье наших граждан – это абсолютный приоритет. В нашей общей работе необходимо исходить именно из этого, — резюмировал глава государства.

Ранее Токаев объявил о продлении режима ЧП в Казахстане до конца апреля, а также о сохранении карантинных мер в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter