Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
4
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
6.04
0.00

Абаев: ребята из акиматов Нур-Султана и Алматы работают без выходных, с утра до ночи

470
Даурен Абаев

Даурен Абаев, министр информации и общественного развития, рассказал об антикризисной работе правительства и освещении борьбы с пандемией коронавируса, передает МИА «Казинформ».

«Сегодня мы действительно учимся жить по-новому. Сейчас не только наша страна, но и весь мир переживает непростой процесс адаптации к новой реальности. И особое место в ней, конечно, занимают масс-медиа. Еще до того как в нашей стране был обнаружен первый зараженный коронавирусом, Президент отдал Правительству поручение оперативно и исчерпывающе информировать население», — сказал Даурен Абаев.

По его словам, на плечи сотрудников государственных органов лег невероятный груз ответственности.

«Не побоюсь этого слова, это адский труд. Представьте, какая нагрузка сегодня лежит на пресс-службах того же минздрава или минтруда, ребята из акиматов Нур-Султана и Алматы работают без выходных, с утра до ночи. Всего за это время по стране было организовано больше 120-ти брифингов. Большая часть – это регионы», — продолжил Абаев.

Министр также признал, что нелегкая доля выпала и журналистам.

«Наши СМИ работают максимально корректно. Хотя у журналистов сейчас тоже «горячая пора», многие работают на износ. Но со своей главной миссией – давать людям объективную картину происходящего – они справляются», — подчеркнул Даурен Абаев.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter