Нур-Султан
Сейчас
18
Завтра
23
USD
414
-1.01
EUR
453
+1.46
RUB
5.82
+0.02

Самые увлекательные игры, в которых вы — свидетель эпидемии

146

Предлагаю выход — компьютерные игры. И не беда, если вы не играли раньше. Свободного времени в изоляции стало явно больше, не так ли?

Ну, а чтобы прочувствовать ситуацию в мире, окунуться с головой в пучину событий, когда эпидемия уже на пороге, и подборка игр будет соответствующей.

Plague Inc.

Тут вы выступаете не защитником человечества, не жертвой обстоятельств, не героем, застрявшим на карантине… В этой игре вирус — это вы.

И ваша задача как можно скорее, качественнее и незаметней уничтожить род людской.

Игра не только развлекает и удовлетворяет вашу потребность в геноциде (ну, таковая видимо есть, раз ваш выбор остановится на ней), но и наглядно показывает, как зараза распространяется через кордоны и границы, мутирует и (о, ужас!) адаптируется к новым условиям…

Мор. Утопия

Когда-то эта игра, разработанная российской студией Ice-Pick Lodge,
получила награду «Самый нестандартный проект«. И не зря!

Фактически это интерактивная театральная постановка, где вы… нет, не главный актер. Всего лишь невольный свидетель эпидемии, разразившейся в одиноком и загадочном городке среди Степей.

На выбор вам дается три персонажа, и только вам решать, что делать в игре — бороться с болезнью, помогая окружающим и спасая жизни, мародерствовать или… просто опустить руки и смириться с судьбой.

Игра продолжится даже в том случае, если вы ничего не делаете.

Dying Light

Огромный ближневосточный город. Солнышко. Где-то рядом слышится шум моря и… вой тысяч зараженных людей, в один прекрасный (точнее, ужасный) день ставших кровожадными людоедами.

От прочих игр про заражение зомби-вирусом эту выгодно отличает бодрая боевая система, паркур (не слишком реалистичный, но очень приятный) и действительно интересный открытый мир, в которым все время есть чем заняться.

Ах да, город днем и город ночью — это совершенно разные места. Если днем вы в основном перепрыгиваете с крыши на крышу, ловко уворачиваясь от медлительных зомби, то ночью становитесь дичью для быстрых, сильных и ловких мутантов, которые совсем не против закусить. Вами.

И бонусом идет сюжет — наивный, но приятный. И самое главное, отлично показывающий, что бывает, если пустить инфекцию на самотек…

A Plague Tale: Innocence

Коронавирус — ужасное событие, но далеко не самое страшное в истории человечества. 700 лет назад, к примеру, буйствовала чума, унесшая миллионы жизней.

Именно в этот временной период предлагает окунуться игра. Вы попадаете во Францию в самый разгар «черной смерти» и берете под управление… нет, не героя с мечом. Девушку. А точнее, девочку, которая жаждет лишь одного — выжить и не дать своему младшему брату попасть в руки Инквизиции, которая отчего-то очень интересуется персоной малыша…

Орды чумных крыс. Люди, попавшие в отчаянную ситуации и уподобившиеся животным. Мрачная готическая атмосфера — все это вы получите, загрузив эту игру, отмеченную множеством изданий.

Dishonored

Представьте Викторианскую эпоху в мире, которого, по сути, никогда и не было. Атмосфера уточненных джентльменов, прекрасных леди и… ужасной эпидемии, которая косит людей одного за другим.

Именно в таком мире вы оказываетесь в роли Корво Аттано — аристократа и личного телохранителя императрицы, которая дает вам задание найти лекарство от болезни…

Казалось бы, вот она, отличная завязка, но… игра не зря называется «Обесчещенный«. Пандемия тут не главный враг, а лишь средство преграды на пути мести.

И кстати, игра наглядно показывает, что бывает во время эпидемии, если вы решите потерять человеческий облик.

Как бонус — приятная система магии (да, игра мистическая), лихой сюжет (вам ни на секунду не будет скучно), нелинейное прохождение уровней (и тут нелинейное означает именно то, что и должно) и просто фантастическая атмосфера мрачной безысходности…

Pathologic 2

Ремейк уже упомянутого выше Мора. Графика стала лучше. Сюжет более напряженным, но урезанным — вместо трех персонажей вам дают лишь одного.

Атмосфера… сохраняется и становится глубже, но как и оригинал — это игра в первую очередь для тех, кто любит созерцать. Не ожидайте лихих пострелушек и бодрых прыжков по крышам.

С этими запросами вам поможет уже упомянутый Dying Light, но никак не этот театрально-игровой шедевр…

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter