Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
7
USD
427
+0.61
EUR
497
+0.71
RUB
6.04
+0.05

Казахстан запретит въезд трудовых мигрантов из стран с коронавирусом

1187
А. Мамин. Кадр из видео primeminister.kz

«Глава государства поручил правительству усилить меры по защите населения от коронавирусной инфекции, —

цитирует Мамина пресс-служба премьер-министра. —

Ситуация в мире усугубилась. Вирус затронул уже более 50 стран и продолжает распространяться очень активно.

На данный момент в Казахстане зараженных коронавирусом нет. Поэтому необходимо продолжать все превентивные меры.

Вирус также оказывает негативное влияние на мировую экономику, в частности, промышленность, транзит, торговлю и экспорт. В этой связи необходимо принятие соответствующих мер для обеспечения стабильности экономики Казахстана».

Министерству здравоохранения премьер поручил усилить санитарно-эпидемиологический контроль на границе. МИДу поручено внести предложения по переносу ранее запланированных крупных международных мероприятий, а также приостановить выдачу транзитных, туристических и электронных виз гражданам стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу.

Министерству индустрии и инфраструктурного развития поручено ограничить авиасообщение со странами, где активно распространяется коронавирус, а также обеспечить увеличение производства средств индивидуальной защиты, в том числе медицинских масок.

Местным исполнительным органам и Министерству труда и социальной защиты населения поручено приостановить выдачу разрешений на привлечение иностранной рабочей силы из неблагополучных по коронавирусу стран. Помимо этого, региональным акиматам поручено усилить противоэпидемические мероприятия в учреждениях и организациях — в первую очередь, в учебных заведениях, ЦОНах, на рынках и т. д.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter