Нур-Султан
Сейчас
-22
Завтра
-19
USD
421
0.00
EUR
512
0.00
RUB
5.67
0.00

Дарига Назарбаева обратилась к сенаторам

71394
Фото: пресс-служба сената РК

Об этом говорится в обращении спикера сената Дариги Назарбаевой:

«Уважаемые коллеги! Как вы знаете, в стране объявлено чрезвычайное положение. Это своевременно принятая и крайне необходимая мера. И мы все это хорошо понимаем.

В этой связи мною подписано соответствующее распоряжение. На период действия чрезвычайного положения отменяются все командировки и плановые публичные мероприятия.

А законотворческая работа продолжается. Хочу обратить ваше внимание, что мы должны по возможности ограничивать количество приглашенных на заседания палаты и комитетов.

Большую часть работы с документами можно вести дистанционно. Для этого у нас есть все технические возможности.

Более 70 сотрудников Аппарата переведены на режим работы из дома, остальным сотрудникам установлен сокращенный рабочий день.

В здании Сената несколько раз в день проводятся необходимые санитарно-эпидемиологические работы. Их проведение находится на постоянном контроле ответственных должностных лиц.

Уважаемые коллеги!

Принимаемые сегодня нашим государством меры по профилактике коронавирусной инфекции — профессионально выверенные и правильные.

Хочу особо подчеркнуть — эти меры необходимые и достаточные, надеемся. Мы сегодня работаем на опережение. Задача государства — сохранить жизни и здоровье наших граждан, обеспечить функционирование экономики и потребительского рынка.

Медлить нельзя.

Одновременно, безусловно, мы должны держать в постоянной зоне внимания занятость и доходы наших граждан. Чрезвычайное положение и карантин, к сожалению, неизбежно ведут к сокращению деловой активности. Многие люди могут временно оказаться не просто без работы, но и без средств к существованию.

Мы знаем, что уже есть вопросы по жителям из Алматинской области, которые постоянно или временно работают в Алматы. Это порядка 500 тыс. человек, добавьте к ним членов семей, и мы достаточно объемно представим масштаб проблемы. Считаю, что государственные органы, депутаты должны обратить на эту ситуацию самое пристальное внимание. Нужны нестандартные смелые решения.

Для успешной борьбы с эпидемией нужны воля и решительность, но и осторожность», — отметила Назарбаева.

Также она предложила сенаторам перечислить однодневный заработок депутатов и аппарата в фонд борьбы с вирусом, это решение было поддержано единогласно.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter