Нур-Султан
Сейчас
0
Завтра
-4
USD
382
0.00
EUR
421
0.00
RUB
5.65
0.00

Военный билет за 150 тысяч тенге можно купить в соцсетях

2278

Об этом пишет портал Stan.kz, ссылаясь на телеканал Евразия.

Все ради подписчиков!

Канал уточняет: «С заказчиками исполнители не встречаются. Общаются посредством мессенджеров и обещают выслать товар в течение 3-4 дней. Кроме военного билета исполнители готовы сделать и водительские права.

Однако сотрудники военкомата просят не верить таким фейковым объявлениям.

«Так могут делать те, кто, используя подобные объявления, нацелен на увеличение подписчиков», — прокомментировал представитель городского департамента по делам обороны Гани Артыков.

Исполнители просят оплатить половину сумму за предзаказ, а вторую после получения товара. Однако представители Управления по делам обороны утверждают, что

купленные военные билеты не имеют юридической силы

«Что касается военных билетов, в РК их заполнением и подготовкой занимаются местные органы управления. Теперь все документы, такие, как военный билет, мы будем выдавать через правительственную корпорацию для граждан», — сказал Гани Артыков.

Нужно привлекать к ответственности

Народные избранники также выразили обеспокоенность по этому поводу. За подобные действия посредников нужно привлекать к ответственности.

Звание «Выдающийся учитель» стоит 18 тысяч тенге — обзор казСМИ

«Нужно проверять все. Соответствующие органы должны дать оценку. Считаю, что военный билет должны получать те, кто побывал в армии. Покупка такого документа — преступление. И за это нужно привлекать к ответственности», — сказал депутат Бектас Бекназаров.

Сейчас в стране есть несколько способов получить военный билет легально. Кроме того, в ряды Вооруженных сил призывают два раза в год. По официальным данным, сегодня вступать в ряды вооруженных сил не особо жаждет каждый четвертый гражданин страны.

«И наверное не стоит удивляться, если в будущем и вовсе не найдется тех, кто захочет идти в армию», — резюмирует телеканал.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter