Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
-2
USD
477
-0.18
EUR
468
+4.83
RUB
8.36
+0.05

Токаев: «Без нового менталитета Казахстан не станет развитым государством»

600









Фото: пресс-служба Акорды

Такую цифру глава государства назвал на открытии республиканского фронт-офиса волонтеров в Нур-Султане.

«Волонтерская деятельность является ярким проявлением высокого уровня личностного и духовного развития человека. Волонтерство является показателем развитости государства и общества в целом, —

цитирует президента inform.kz. —

Токаев: «Любовь к родине — это не громкие лозунги»

Достижения и победы страны напрямую зависят от активных действий патриотично настроенных граждан, ежедневно совершающих полезные, важные дела, как вы это делаете сами. И таких граждан у нас немало. Я сказал, это только начальная цифра – 16 тыс. человек».

По мнению Касым-Жомарта Токаева, готовы заниматься волонтерством не менее 100 тыс. казахстанцев.

«Задача государства и исполнительных органов, а также депутатов парламента – помочь вам включиться в волонтерское движение. И мы будем это делать, —

заверил президент. —

Добрые устремления казахстанцев говорят о зрелости и успешности государства, играют важную роль в реализации реформ, модернизации всего государства. То есть своей деятельностью волонтеры вносят конкретный вклад в реализацию очень важных реформ, без которых Казахстан не сможет выдержать конкуренцию в современном мире и стать развитой страной, развитым обществом.

Активное продвижение идей волонтерства, несомненно, будет способствовать формированию так называемой новой парадигмы мышления казахстанцев. То есть за вами – молодыми людьми – будущее. Вы должны быть носителями нового мышления, нового менталитета, без которого Казахстан никогда не станет развитым государством, поэтому наши надежды устремлены на молодежь».

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter