Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
8
USD
426
-0.41
EUR
493
-1.42
RUB
5.97
-0.01

Спасатели обучили национальных гвардейцев действиям при ЧС

Фото: ДЧС СКО

Для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций и оказания оперативной помощи населению в Северо-Казахстанской области выделен контингент Национальной гвардии. В состав контингента вошли 60 военнослужащих, в распоряжении которых находятся четыре единицы техники, сообщили 365info.kz в отделе гражданской обороны департамента по чрезвычайным ситуациям Северо-Казахстанской области.

Департаментом запланировано проведение с личным составом выделенного контингента национальных гвардейцев плановых и внеплановых проверок готовности к действиям в условных чрезвычайных ситуациях паводкового периода. 11 февраля проведено соответствующее учение.

В 11 часов того дня военнослужащим поступила условная вводная о приведении в готовность сил и средств для ликвидации последствий ЧС весеннего периода. Весь личный состав и техника прибыли на построение, в ходе которого представителями органов гражданской защиты проведено тактико-специальное учение.

Специалисты оперативно-спасательного отряда службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ, а также северо-казахстанского филиала Центра медицины катастроф провели с бойцами обучающие семинары по правилам аварийно-спасательных работ, оказания экстренной доврачебной помощи и личной безопасности в период паводковых угроз.

Гвардейцы были ознакомлены с основными способами проведения спасательных операций, аварийно-спасательных работ, использования специализированной техники и оборудования, приемами оказания первой медицинской помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях на воде.

Снежная зима в регионе повысила паводковую угрозу в Северо-Казахстанской области. Основные угрозы — это половодье рек Есиль, Чаглинка, Селеты, Камысакты и их притоков, переполнение и разливы озер, разлив поверхностных талых вод.

Для борьбы с паводком в Северо-Казахстанской области создана группировка из 484 сотрудников структур МВД со 155 единицами техники, восемью плавательными средствами и 72 мотопомпами. Местные исполнительные органы подготовили 1619 человек со 1163 единицами техники, в том числе 299 единицами водооткачивающей техники, 109 единицами тяжелой инженерной техники и 83 плавательными средствами. Кроме того, создан запас горюче-смазочных материалов, инертных материалов и мешкотары.

Подготовка к паводковому периоду в Северо-Казахстанской области продолжается.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter