Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
-4
USD
382
0.00
EUR
421
0.00
RUB
5.65
0.00

«Сергек, я тебя ненавижу»- звезды разоряются на штрафах

39046
Фото: коллаж 365info.kz

Артисты постоянно в движении, всегда куда-то спешат, опаздывают и в день могут побывать сразу на нескольких тоях. Занятые своими выступлениями и мыслями, артисты в спешке забывают про бдительные фотоловушки, которые фиксируют нарушения и выписывают штрафы зазевавшимся автолюбителям. В числе частых нарушений превышение скорости, несоблюдение сигнала светофора и разметки.

Так,

Нуржан Керменбаев однажды погасил штрафы на сумму более 300 тыс. тенге

«Один раз я заплатил около 350 тысяч. Это самый большой штраф, потом постоянно 20-30 тысяч, это уже как традиция. Что касается последних видеокамер, которые установили, пока еще ничего не приходило. Честно, иногда я вообще не замечаю камеры», — рассказал Нуржан в программе Shownews.kz.

Фото: социальные сети

Актер Жахан Отаргалиев буквально перед Новым годом заплатил штраф в размере  270 тысяч. Шоумен признался, что из-за новейших технологий страдает не только его нервная система, но и бумажник.

«Два месяца прошло, как заплатил 270 тысяч. Сергек, я тебя ненавижу! Может это и нужно кому-то, но мне совершенно ни к чему», — прокомментировал Жахан.

Фото: социальные сети

Актер театра «Онер кырандары» Жанболат Найзабеков не отрицает, что частенько нарушает правила дорожного движения.

«Я заплатил 150 тысяч. Признаю, мы всегда спешим на концерты, тои, прочие выступления и порой не замечаем видеокамер. Но как и все, мы тоже платим штрафы», — признался Жанболат.

Фото: социальные сети

А вот кто еще не заплатил ни копейки и даже не знает, какая сумма у него успела набежать, так это многодетный отец Даурен Айдаркулов.

«Я еще не платил. Там наверное уже круглая сумма. Заплачу, когда у меня начнется «сергечный» приступ», — пошутил Даурен.

Фото: социальные сети

Аппаратно-программный комплекс «Сергек» («сергек» с казахского — «чуткий, бдительный»). Это интеллектуальная система видеоконтроля, анализа и прогнозирования, фиксирующая правонарушения на дорогах и улицах города. Является сертифицированным контрольно-измерительным прибором.

«Сергек» включает в себя сеть модулей видеофиксации, систему записи и распознавания изображений, интеллектуальную систему обработки и анализа информации.

Читайте новости на нашем канале в Telegram

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter