Нур-Султан
Сейчас
-14
Завтра
-10
USD
423
-1.62
EUR
504
-1.13
RUB
5.6
+0.01

Самая странная и необычная еда со всех уголков планеты

804

Сюрстрёмминг

Пожалуй, единственное в списке, что я бы попробовал.

Национальное шведское блюдо. Ну или обычная консервированная рыба… с одним «но».

Она квашеная. Да, очищенную сельдь засаливают, укладывают в посуду и… дают забродить. Говорят, запах такой, что можно петь. Матом. Правда, цитату о кушанье приведу без оного:

«Они (любители) находят ее изысканнейшим деликатесом, но на банкете ее подадут лишь в том случае, если хозяин пожелает есть в одиночестве или быть может позовет гостей без носа».

Но на вкус, по словам тех же гурманов, сюрстёмминг очень даже ничего. И кстати, его запрещено перевозить самолетами. Не из-за вони, нет, виной всему давление, от которого банка с рыбкой может лопнуть. А там и запах пойдет.

Традиционно едят с пивом и хлебцами, можно добавить зеленый лучок по вкусу. И да, важно есть, зажав нос рукой. Кстати, не волнуйтесь за пищеварение, с ним все будет в порядке.

Касу марцу

Сыр родом из Италии (точнее Сардинии, но это местечковые нюансы). Кстати, запрещен к изготовлению там же, но всем глубоко плевать.

Готовят его из овечьего молока. Что же в нем необычного? В сыр заселяют личинок сырной же мухи. Они переваривают содержащиеся в сыре жиры, текстура становится мягкой, и из нее сочится жидкость… Ммм!

И кстати есть его нужно пока личинки живы, иначе вам грозит отравление. Их можно не удалять при потреблении, но в этом случае стоит закрыть глаза — ползучие твари умеют прыгать. Высоко прыгать. И впиваться в самые разные части тела…

Купить касу марцу можно исключительно на «черном» рынке, но по словам туристов, при наличии денег и желания никакого труда в этом процессе вы не обнаружите.

Хаггис

Хаггис — это не только подгузники, это еще и еда… хотя по вкусу наверное похоже.

Традиционное шотландское блюдо представляет собой вариацию ливерной колбасы. Бараний рубец начиняют бараньими же потрохами, луком, перцем, салом, специями, а затем варят.

Запах при этом стоит волшебный, ну вы понимаете, да?

Традиционно подают с пюре.

Пьяная креветка

Нет, это не название коктейля, это китайское блюдо… как ни странно, из креветки… живой. Которую перед подачей на стол окунают и держат в крепком ликёре. Видимо, чтобы смерть показалась не столь ужасной.

Кстати, в США это блюдо тоже подают, но креветку после алкогольной ванны все-таки зажаривают.

Ну так, на всякий случай.

Хаукарль

Настоящее блюдо викингов!

Правда, есть его я бы не стал. Хаукарль представляет из себя нарезку гренландской полярной акулы…

Казалось бы, ну рыба, ну хищная, так чего брезговать? А все дело в том, что у акул нет почек, а их мясо настолько богато аммиаком, что для его употребления нужно… чтобы оно протухло. Да, куски укладывают в контейнеры, а контейнеры укладывают в гравий. Недель этак на 6-8. Все зависит от сезона.

Мочевина за это время исчезает, а вот мясо остается. Правда, употребляют его не сразу — дают еще пару месяцев повисеть на воздухе и лишь потом, срезав корочку, желтоватые кусочки акулы подают на стол…

Ммм… приятного аппетита, так сказать.

Пенис яка

Вообще, блюдо называется «Дракон в пламени желания», но суть от этого не меняется. Это пенис яка. Который лучше всего подают в сети пекинских ресторанов Guolizhuang.

И кстати, это для нас подобная пища кажется странной, а вот китайцы скажут «полезно и вкусно» и начнут уплетать за обе щеки…

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter