Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
11
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Посол США в Казахстане сделал заявление

487
Фото посольства США в РК

«Во время своей недавней поездки в регион, государственный секретарь высоко оценил готовность Казахстана к COVID-19, новому коронавирусу. Он сказал: «Быстрые действия правительства Казахстана по прекращению распространения вируса были невероятно впечатляющими. Секретарь также отметил, что большинство стран мира не готовы к полномасштабной пандемии коронавируса, поэтому Соединенные Штаты обязались выделить 100 миллионов долларов на глобальные ответные меры», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте посольства.

В дипмиссии добавили, что центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) очень тесно и продуктивно работают с правительством Казахстана, чтобы предотвратить вспышку заболевания и справиться с ней, если это произойдет.

«Доктор Дэниел Сингер, глава регионального офиса Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), сказал следующее о нашем сотрудничестве с правительством Казахстана: «Казахстан был первой страной в регионе, которая эвакуировала своих граждан из Уханя. Он также принял обширные меры для предотвращения появления COVID-19 и выявления его случаев в стране. Они уменьшили передвижение через границу с Китаем и следят за оставшимися передвижениями, используя более продвинутую систему, которую я видел за 25 лет, что я проработал в этой сфере. Правительство Казахстана также приняло чёткие критерии определения COVID-19, которые даже более чувствительны, чем рекомендованные ВОЗ. Правительство осознает угрозу этого нового вируса и предприняло смелые шаги для подготовки к борьбе с ним. Они демонстрируют настоящее лидерство», — сказано в тексте заявления.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter