Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
20
USD
428
+1.41
EUR
516
-1.24
RUB
5.75
+0.01

Пойманная в Семее рысь погибла

667
Фото: nat-geo.ru

Животное скончалось от травм, несовместимых с жизнью. Об этом сообщили в КГКП «Областной детский биологический центр».

Рысь, переданную на временное содержание представителями природоохранной полиции, разместили временно в вольер хищных животных. При этом был потеснен содержавшийся там волк.

«Волк был размещен в узкой перегонке. Рысь была размещена в изолированный домик. Но для кормления волка, его приходилось выпускать в смежный вольер, так как в перегонка не была оборудована кормушкой и поилкой, а кормить с рук было небезопасно. Администрация центра, не дожидаясь решения дальнейшей судьбы рыси начала реконструкцию действующего вольера, соискав необходимые материалы для создания безопасных условий содержания и укрепления имеющейся обрешётки, — сообщили в биологическом центре.

31 января около 16.00 в ходе вечернего кормления хищных животных, рысь, находившаяся в домике, смежном с вольером волка, просунула лапу через обрешетку входной двери, в этот момент волк, поедавший мясо из своей кормушки, бросился к ней, схватил рысь за лапу и нанес травмы, несовместимые с жизнью, в результате чего рысь незамедлительно погибла.

В биологическом центре также сообщили, что по этому вопросу была создана независимая комиссия из представителей компетентных органов. Составлены необходимые документы. Труп животного утилизирован на скотомогильнике, согласно регламенту по утилизации животных.

Напомним, в конце января в подвале жилого дома поймана рысь, поселившаяся в районе «Океана».

рысь

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter