Нур-Султан
Сейчас
32
Завтра
32
USD
415
0.00
EUR
452
0.00
RUB
5.77
0.00

Факты про алкоголь: от смешных до грустных

902

Самый продаваемый алкоголь

Жители постсоветского пространства скажут единогласно «водка» и… будут в корне не правы.

Байцзю — это китайский напиток, который близок к «беленькой», но все-таки не настолько, чтобы считаться таковой. Оборот на рынке — 23 млрд долларов. Градус варьируется от классических 40% до достаточно экстремальных 70%.

Кроме того, его частенько пьют подогретым…

Самый старый алкоголь

Среди археологических находок нередко попадаются кувшины, датируемые концом каменного века… из чего можно предположить, что ферментированные напитки были известны человечеству очень и очень давно.

Около 12 тысяч лет как минимум.

Почему мы пьянеем

Вопрос интересный, а вот ответ неприятный. Состояние опьянения достигается из-за сворачивания крови. То бишь сгустки слипшихся эритроцитов начинают с трудом проходить сквозь сосуды.

Если совсем уж просто, начинается кислородное голодание. Именно оно вызывает чувство эйфории… Поклонники аутоасфиксиофилии не дадут соврать.

Самые глупые названия алкоголя

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

О конфронтациях между британцами и французами можно говорить долго. Но мы этого делать не станем. Приведем лишь пример, как британцы назвали производимое ими же французское вино (нет, это не парадокс, уверяю)… «Жирный ублюдок». Да, ирония может и есть, но очень уж… толстоватая.

Австралийцы пошли дальше и назвали один из сортов пива «Шлюха»… и напечатали название на этикетке 77 раз. Правда, с обратной стороны. Но вот зачем так много… ох уж этот местечковый юмор, ага.

Самым невинным из всех этих названий кажется (Упс) для французского вина. И нет, скобки не случайны — это именно название. Дело в том, что авторы напитка много лет подряд указывали… не тот сорт винограда. А когда заметили, решили тонко и невинно пошутить.

И напоследок вот вам три названия французских вин, о которых я не буду долго рассказывать, тут все на этикетке написано:

La Vin de Merde (дерьмовое вино),

The Elephant on a Tight Rope brand (Слон на узкой веревке),

Frog’s Piss (жабья моча).

Внимательный читатель отметит, что больше половины названий на английском, это как бы намекает о той самой конфронтации, про которую я вам расскажу как-нибудь в другой раз.

Наследственность

Принято считать, что алкоголизм передается генетически. Так вот, это чушь, бред и неправда.

Ребенок может получить схожие черты характера от своего родителя или схему поведения. Которые уже и приведут к алкоголизму.

О коктейлях

Не задумывались, откуда берут свои корни «Секс на пляже» или «Маргарита»?

Сухой закон в США вынуждал торговцев сивухой идти на хитрости. Чтобы скрыть малоприятный вкус, алкоголь разбавляли чем-нибудь душистым и приятным.

Ноу-хау прижилось. В отличие от сухого закона.

Сколько пьяных людей на планете?

Примерно 50 миллионов. Вот прямо в этот самый миг. Или 0,7% населения.

Есть кому позавидовать.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter