Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
3
USD
433
+0.41
EUR
506
-1.77
RUB
5.47
+0.02

Турум Алагузов: «Ничего путного за последние десятилетия я не сделал»

7536
Фото: социальные сети

Отечественный маэстро озадачил своих поклонников чистосердечным признанием. У себя на странице в соцсетях Турум Алагузов написал пост, в котором рассказал, как страдал от затяжной депрессии и даже отказался встречать Новый 2020 год.

«Вот уже завершается второй месяц зимы. Я вообще не делюсь итогами прошедшего года ни с кем, считая это сугубо личным делом. Только хочу заметить, что ошибки, причем иногда трагические, оставляют глубокие последствия в жизни, и нужны невероятные усилия, чтобы осознать и суметь выстоять.

Более двух месяцев я находился в глубочайшей депрессии, перестал общаться и выходить на улицу, играть и писать. Новый год не встречал, а просто сидел, затем заснул», — поделился музыкант.

Маэстро признался, что в непростой для него период он стал часто вспоминать свою покойную супругу. Турум Алагузов почтил память умершей Клары и рассказал ей о своих душевных терзаниях.

«На прошлой неделе меня потянуло к Кларочке… долго сидел перед ней, затем начал рассказывать ей все и понял, что ничего путного за последние десятилетия не сделал. Я шел по ветру, угождал всем и своим прихотям, делал вид, что все хорошо (выпустил книгу своих сочинений, давал концерты и мастер-классы по стране, путешествовал и отдыхал… в общем, жил, как все), забыв о самом главном — о своей душе!

В Священных книгах говорится, что плоды Духа — это терпение, милосердие, кротость, любовь, воздержание… Я нарушил все эти заповеди! Я забыл о своих детях, сестре, родных и друзьях, был нетерпелив, эгоистичен! Нет, я созванивался, поздравлял с праздниками, но я жил для себя и только!

Клара смотрела на меня спокойно, как всегда, будто говоря, что верит мне. Но мне становилось все хуже и хуже… Сидел, пока не замерз совсем», — поделился Алагузов.

Фото: социальные сети

С наступлением Нового года, к счастью, ситуация изменилась в лучшую сторону. Музыкант вернулся к жизни, и сейчас депрессивные дни остались в прошлом. У маэстро появились силы жить, работать и творить дальше.

«Новый год  стал приносить подарки: пришла в гости моя внучка, которая никогда не приходила ко мне; меня стали приглашать на спектакли оперного театра; каждый день звонит старший сын, и мы встречаемся; младший сын тоже со мной. Вчера по телефону меня поблагодарил Толеген Мухамеджанов за обработку его песни «Заманай»…

Может Всевышний услышал мое раскаяние и повернулся ко мне лицом?! В любом случае, я всем нутром понял и прочувствовал слова Николая Островского: «Жизнь дается только раз, и надо прожить ее так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. В общем, новый год с чистого листа! Простите меня все, кого я огорчил своим эгоизмом», — подытожил музыкант.

Читайте новости на нашем канале в Telegram.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter