Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
10
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
6.04
0.00

Ребенок впал в кому после визита к стоматологу: улучшений нет

533
Фото из открытых источников

Председатель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ Людмила Бюрабекова рассказала о состоянии девочки, впавшей в кому после визита к стоматологу, сообщает zakon.kz.

«По лечению — пока продолжается в том же объеме, который был. Динамики нет, она находится в том же уровне – тяжелое стабильное состояние. Находится в коме», — сказала Людмила Бюрабекова.

Она также отметила, что все материалы проверки переданы в департамент полиции Нур-Султана, в рамках уголовного дела идет оценка качества оказанной медицинской помощи в стоматологии. Параллельно проводится проверка тех медицинских организаций, куда девочка поступила после осложнения.

Мама девочки Анастасия Зеленая в Facebook также рассказала о состоянии ребенка:

«Сейчас Алиса держится до сих пор в таком же состоянии, показатели немного начинают снижаться. У ребенка отек мозга и вклинение миндалин мозжечка в большое затылочное отверстие. Мне и так сказали, что необратимые вещи произошли», — написала женщина.

Женщина в своем посте обратилась к нейрохирургам с просьбой изучить историю болезни дочери и сделать хоть что-нибудь.

«Мы готовы сами все оплачивать. Я прошу, умоляю, помогите пожалуйста. Я хочу, чтобы моя дочь ЖИЛА!» — пишет Анастасия с своем посте.

Анастасия Зеленая привела ребенка к стоматологу для лечения кариеса еще 26 декабря. Из-за реакции на анестетические препараты девочке стало плохо, она потеряла сознание и впала в кому. Медики предварительно диагностировали смерть ствола головного мозга, однако мать девочки с этим не согласна.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter