Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
11
USD
426
-0.41
EUR
493
-1.42
RUB
5.97
-0.01

Ребенок впал в кому после визита к стоматологу: мать жалуется на врачей

404
Иллюстративное фото из открытых источников

Об этом сообщила ее мать, жительница Нур-Султана Анастасия Зеленая. Она просит министра здравоохранения Елжана Биртанова оказать содействие в транспортировке малышки в Южную Корею, так как казахстанские врачи помочь ребенку не в силах.

«Уважаемый Елжан Амантаевич! Состояние ребенка не меняется в принципе. Остается прежним. Я вас очень прошу помочь нам с выездом в Корею. Они готовы нас принять с вашего поручения! Просила связаться главного врача с Москвой, нашла номера, никто никуда звонить не собирается. Врачей никаких не прилетало. Я не могу сидеть сложа руки, когда мой ребенок на грани. У вас тоже есть дети, помогите, прошу вас, пожалуйста! Или мне придется обратиться с видеообращением и через СМИ к президенту РК. Состояние такое же! Если сами не могут помочь, обращайтесь за границу, это ведь ребенок! Смысла от того, что вы взяли на контроль и от того, что ставят неблагоприятный исход, нет!» — написала женщина в Facebook.

Она привела ребенка к стоматологу для лечения кариеса еще 26 декабря. Из-за реакции на анестетические препараты девочке стало плохо, она потеряла сознание и впала в кому. Медики предварительно диагностировали смерть ствола головного мозга, однако мать девочки с этим не согласна.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter