Производство искусственного крабового мяса «сурими» и рыбных палочек оказывает пагубное влияние на атмосферу.
К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета (США), пишет РИА Новости. Как выяснилось, самый большой вред экологии наносят суда-контейнеровозы, в которых доставляют выловленную рыбу на заводы, потребляя значительное количество топлива. В целях экономии владельцы судов используют дешевое и некачественное горючее, которое и выделяет в атмосферу особенно большие объемы диоксида серы и других вредных веществ, утверждают авторы работы.
Диоксид серы считают одним из основных загрязнителей воздуха. По данным экологов, превышение допустимой концентрации этого газа в атмосфере приводит к болезням дыхательных путей, а также раковым и сердечно-сосудистым заболеваниям.