Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
10
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
6.04
0.00

Футболиста Жукова пригрозили исключить из сборной РК за «непатриотичность»

505
Георгий Жуков. Источник: prosports.kz

Ранее в Instagram футболист, недавно покинувший «Кайрат», посетовал на плохое отношение на родине, передает портал Vesti.kz.

«Пока я был в Казахстане, ко мне отношение было всегда как к иностранцу. И не было такой поддержки и уважения, как было к местным футболистам. Сейчас уехал обратно в Европу, но теперь я должен быть сразу патриотом и пиарить страну? Я благодарен «Кайрату». Я благодарен людям, которые меня поддерживали. В Казахстане меня считали иностранцем. В такой ситуации очень сложно выживать, когда тренеры (я сейчас не про Шпилевского) на тебя смотрят как на казаха, а казахи смотрят на тебя как на легионера. Это очень сложная ситуация. И мне было нелегко. В Казахстане со стороны общества, журналистов, специалистов, комментаторов и так далее никакого признания, как будто меня не было в Казахстане», — заявил Жуков.

На его высказывания вскоре ответил Азамат Айтхожин, генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола.

«В средствах массовой информации и социальных сетях растиражированы слова полузащитника национальной сборной Казахстана Георгия Жукова. Нами непременно будут проведены встреча и беседа с Георгием. В случае, если Жуков подтвердит свои слова, будет принято соответствующее решение. Считаем, что в национальной сборной должны играть только те футболисты, которые горят желанием защищать честь нашей страны и быть ее патриотом», — гласит ответ Айтхожина.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter