Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
15
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Дочь пресс-секретаря Путина заявила о «беспределе силовиков»

739
Елизавета Пескова. Фото из соцсетей

— К санкционированным мирным митингам как к выражению своей точки зрения я отношусь положительно. Но к анархии, вандализму и беспределу, который происходил во Франции, я, естественно, отношусь негативно. И, по-моему, это абсолютно логично, — сказала Пескова в интервью Forbes.

Она подчеркнула, что у французов изначально были экономические требования, в то время как в России эти требования в 2019 году были политическими. Кроме того, митингующие в России организованы намного лучше и ведут себя культурнее своих «коллег» из Франции. Тем не менее эти люди подвергаются «беспределу со стороны силовиков», уверена Пескова.

— В России митингующие очень высокоорганизованные люди. Протест организованный. Во Франции же нет. Во Франции все просто хотят смахнуть все рукой со стола, хотя, в принципе, это сделать невозможно. И у них нет плана действий. Кроме назначенной даты и времени.

И другим основным отличием является то, что во Франции беспредел идет от самих митингующих. По сути, им может считаться любой, кто надел желтый жилет

То есть там беспредел идет от митингующих. А в России конкретный беспредел, к которому ни один адекватный цивилизованный человек не будет относиться равнодушно, этот беспредел идет от правоохранительных органов. Это основное отличие, — сказала Пескова.

Она добавила, что российские митингующие — это либералы, тогда как во Франции — консерваторы.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter