Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
4
USD
426
0.00
EUR
495
0.00
RUB
5.98
0.00

Антикоррупционная служба Алматы подвела итоги прошедшего года

517

Спикерами выступили руководитель Проектного офиса Sanaly urpaq Кайыржан Токушев, руководитель Проектного офиса «Алматы – Адалдық Алаңы» Александр Братеньков, заместитель руководителя специальной мониторинговой группы г. Алматы Саят Балгимбаев. В соответствии с установками президента мы последовательно реализуем концепцию «Слышащего государства».

В частности, кардинально пересмотрены подходы к рассмотрению обращений граждан. На ежедневной основе осуществляется прием граждан. Проведено 104 приема, принято более 200 граждан по разрешению вопросов различных сфер деятельности.

Департамент внедряет механизмы взаимодействия с гражданами для удобного обращения и оперативного реагирования на проблемные вопросы населения.

Запущен Проект «Интерактивная карта общественного контроля» — это открытые для граждан бюджеты развития и содержания объектов, возможность просмотра проделанной работы, возможность для обращений и комментариев.

Созданы и действуют страницы Департамента в социальных сетях, посредством которых жители могут в оперативном порядке сообщать о нарушениях, присылать материалы в любой удобной форме.

Функционирует единый Call-центр 1424, куда можно обратиться за бесплатной консультацией, а также сообщить любые факты коррупционных проявлений.

В целом, как показывает анализ, большая часть коррупционных сообщений касается фактов вымогательства взяток и незаконных вознаграждений со стороны должностных лиц госорганов.

Согласно Закону «О противодействии коррупции» гражданам, сообщившим о фактах коррупции, выплачивается единовременное денежное вознаграждение.

Большая работа проводится проектным офисом «Алматы – Адалдық Алаңы», республиканскими офисами «Саналы ұрпақ», «Ізгілік елшісі», Специальной мониторинговой группой города Алматы.

Во многих госорганах и учреждениях созданы безбарьерные и комфортные условия оказания государственных услуг, проводятся оптимизации и сокращения подведомственных организаций.

Мы оперативно реагируем на любые сигналы
со стороны компаний, находящихся под нашим сопровождением в рамках проекта «Protecting business and investments». По г. Алматы ведется сопровождение 26 проектов, на общую сумму инвестиций свыше 176 млрд. тенге.

— Пользуясь случаем, хочу призвать инвесторов и предпринимателей присоединиться к антикоррупционному сопровождению и незамедлительно сообщать о любах фактах давления на бизнес, — отметили представители Антикоррупционной службы Алматы.

С созданием нового ведомства Антикоррупционная служба переформатировала свою деятельность на внедрение принципов добропорядочности на госслужбе и во всем обществе.

Добропорядочность является краеугольным камнем всей системы надлежащего государственного управления, а также гарантом в отстаивании и обеспечении приоритета общественных интересов над частными.

— Мы уверены, что эффективность принимаемых мер значительно повысится при непосредственном вовлечении гражданского общества в процесс формирования антикоррупционной культуры. Для этого просим НПО, бизнес сообщество, журналистов не оставаться в стороне и активно подключаться к данной работе, — отметил руководитель проектного офиса Александр Братеньков.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter