Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
27
USD
421
+2.07
EUR
494
+1.89
RUB
5.68
-0.01

Самый безопасный алкоголь

541

Да, так сказать, сей крепкий напиток не только главный враг прогрессивного и трезвого человечества, но и наименее неприятный после возлияний.

Что вполне логично — тут нет красителей, ядовитых добавок и если продукт не суррогатный и пили вы не как настоящий русский (литр в одну физиономию и закусить рукавом), то утром будете чувствовать себя живым и вполне бодрым.

Особенно если хорошенько позавтракаете после пробуждения…

НОМЕР 9: Джин

«Не напиток я, о пытливый отрок» — наверняка читатели постарше помнят эту гневную тираду старика Хоттабыча.

Так вот, сказочный джинн совершенно зря оскорбился сравнением с джином настоящим. Этот напиток не только благоприятно способствует увеличению вашего либидо (при условии, что вы знаете меру), но и не вызывает желания застрелиться утром.

НОМЕР 8: Белое вино

Хорошее белое вино не только прекрасно подойдет к рыбке, но и вполне благоприятно воздействует на ваш организм и настроение… при условии, что выпьете вы не больше одной бутылки.

В противном случае поутру вы рискуете кричать на таракана в углу с вопросом «что ж ты так топаешь, скотина?!».

НОМЕР 7: Коньяк

Коньяк уже относится к опасным напиткам. Во-первых, потому что он влияет на сосуды человека. Во-вторых, на рынке можно встретить такой суррогат, что поутру вы будете думать только о том, как бы дожить до вечера.

Совет тут один, но поделенный на два пункта — пейте в меру и покупайте коньяк в проверенном магазине и проверенного бренда. Это не даст стопроцентной гарантии, но значительно снизит риски…

И да, чтобы не испытывать от коньяка похмелья, запомните раз и навсегда — не закусывайте его чем попало. Это не водка, и огурчики и грибочки будут тут совершенно не к месту.

И ни при каких условиях не добавляйте коньяк в кофе! И не надо фыркать — знаю, что делали так сто раз, но вспомните, каково было утром, м?

НОМЕР 6: Пиво

Самое страшное похмелье чаще всего бывает от «хлебного игристого«, и ответ «почему» прост как три рубля — в силу малого градуса пиво заливается внутрь без всяких разумных пределов, вызывая в нашем организме такой стресс, что удивительно, что кто-то до сих пор любит этот хмельной напиток…

НОМЕР 5: Ром

Напиток пиратов хорош во всем — он вкусный, душистый, крепкий… и наполненный сахаром чуть более, чем полностью. А сахар в алкоголе — гарант того, что после вечеринки мигрень у вас продлится целые сутки.

Но если ром вы любите больше, чем маму и папу, рекомендую отдавать предпочтение светлому — в нем содержание сахара куда как меньше, а значит и риски похмелья тоже ниже…

НОМЕР 4: Настойки

Егермейстер, Бехеровка или абсент с самбукой — прекрасный клубный вариант алкоголя… и практически гарантированный способ получить ужасное похмелье. А всё благодаря содержащимся в них травам и маслам, которые крайне сложно «переварить» нашим бренным телесам…

НОМЕР 3: Красное вино

Красное вино — непременный атрибут романтической обстановки. После нескольких бокалов вы полюбите экспериментальный джаз, современную литературу и искусство авангардистов. А если выпить много, утром вы проспите работу и не сможете подняться с постели, чтобы выключить будильник.

Сил не хватит даже утолить жажду. Очень медленно, приложив огромные усилия, вы сползете с дивана и выглянете на улицу. Правда, солнечный свет не совсем то, что сейчас нужно глазам. А в офисе начнется приступ депрессивного экзистенциализма…

Последствия от плохого вина пройдут через три дня, от хорошего — через день.

НОМЕР 2: Виски

После виски человек становится добрым и спокойным. Седативное действие напитка заметили ещё древние монахи, которые использовали его в качестве лекарства.

Пить виски нужно медленно, растягивая удовольствие и маленькими порциями. Если вы задумали выпить целую бутылку самостоятельно или смешать с другим алкоголем, наутро будете проклинать тот день, когда родились на свет. В виски много добавок и масел, которые плохо влияют на печень и общее состояние организма.

НОМЕР 1:

Убийца убийц, напиток, гарантированно вызывающий отвратительное похмелье… и непременный атрибут новогоднего застолья.

Шампанское.

В этом напитке есть пузырьки углекислого газа, способствующие мгновенному всасыванию алкоголя в кровь, поэтому шампанское — лидер похмельного хит-парада.

Хуже всех утром будет тому, кто выпил его больше, чем способен выдержать. Долгая и мучительная головная боль, сухость во рту, тошнота, депрессия, боязнь яркого света и громких шумов…. и это еще не полный список того, с чем придется столкнуться несчастному на следующий день. Поможет крепкий сон, легкая, но сытная пища и обильное питье.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter