Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
15
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

«Президентский резерв — один из хорошо работающих социальных лифтов» — политолог

115
Данияр Ашимбаев, фото с сайта lada.kz

Политолог, член Национального совета общественного доверия Данияр Ашимбаев высказался о Президентском молодежном кадровом резерве, сообщает МИА «Казинформ».

Он подчеркнул, что государству нужны постоянные каналы притока молодежи – в сфере бизнеса, образования, науки и т.д. Постоянное обновление – один из основных принципов кадровой политики в стране в целом.

«За годы правления Елбасы было несколько проектов в данном направлении, молодежь подбирали и специально готовили в различных структурах. Идея Президентского молодежного кадрового резерва с открытым конкурсом сама по себе – один из хорошо работающих социальных лифтов», — сказал Данияр Ашимбаев.

По словам спикера, они сам наблюдал за процессом отбора.

«Комиссия действует достаточно благожелательно. С определенным багажом приходят и сами соискатели. Были люди и с опытом, были и такие, кто терялся на просты вопросах. Здесь нужно понимать, как работает государство, и какие подходы нужны людям. Были те, кто пришел сюда, чтобы принести людям пользу, были и те, кто рассматривал резерв, прежде всего, как канал развития карьеры. Понятно, что компромисс находится примерно посередине. В резерве есть как неизвестные имена, так и те, кто на определенных постах уже состоялся – кто-то по партийной линии, кто-то на госслужбе, кто-то в квазигоссекторе», — отметил Данияр Ашимбаев.

Политолог уверен, что для госаппарата постоянные каналы притока молодежи – это благо, особенно на основе конкурсного отбора. Он подчеркнул, что это дает возможность тем, кто боялся, что отбор будет проводиться за взятки либо через родственные связи, попытаться войти в кадровый резерв и продемонстрировать свои навыки и умения.

25 декабря завершилось формирование президентского молодежного кадрового резерва. В него зачислены 300 человек.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter