Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
30
USD
418
-0.48
EUR
496
-0.49
RUB
5.7
-0.03

Поколение, выросшие в подгузниках, сегодня все чаще страдает бесплодием — уролог

2425

azattyq-ruhy.kz

Известно, что в Казахстане в последние годы все острее встает проблема половой импотенции. Участились случаи бесплодия, увеличилось число прибегающих к искусственному оплодотворению. В октябре, когда в мажилисе парламента обсуждался закон о здоровье населения, депутат Загипа Балиева заявила, что 16% 25-летних мальчиков — импотенты, а 30% девушек не могут забеременеть.

Нужно повышать сексуальную грамотность

По словам специалиста, импотенция молодеет с каждым годом. С этой проблемой начали обращаться даже 20-летние парни.

— Большинство молодых людей в возрасте 25 лет являются активными гражданами — как в работе, так и в половых отношениях. Многие из них уже закончили вузы и еще не обзавелись семьями — надо учиться, работать и зарабатывать. Поэтому многие отодвигают личную жизнь и здоровье на второй план.

Можно ли делать обрезание сразу после рождения — мнение хирурга

Теперь давайте посмотрим, почему же все-таки молодеют такие диагнозы, как импотенция и бесплодие. Сама по себе импотенция — это осложнение какого-либо заболевания, к ней приводит именно несвоевременное лечение. Половой орган перестает правильно функционировать — в медицине это называется эректильной дисфункцией.

Ко мне с этой проблемой обращаются даже 19-20 летние парни. Во-первых, они не лечились вовремя и запустили заболевание, а во-вторых, при неграмотном половом контакте заразились различными инфекциями. Поэтому, я считаю,

необходимо усилить сексуальное воспитание среди молодежи в возрасте от 18 до 20 лет,

— заявил врач.

Подгузники — зло

Учащение заболеваний половых органов Максет Рысбаев связывает с тотальным использованием памперсов. По его словам,

длительное ношение подгузников в будущем способствует бесплодию

«Роди мне ребенка, роди мне сына!» — в Казахстане рожают вопреки запретам

— Нынешние люди отличаются от прежних. Сегодня любая семья, в которой появляется новорожденный, в первую очередь приобретает памперсы. Их не снимают с малыша практически круглосуточно. Что же в этом плохого, спросите вы? Отвечаю. Яички производят две вещи — половой гормон тестестерон и сперматозоиды. Расположены они не внутри, как другие органы, а снаружи, и их нормальная температура составляет 30-32 градуса. А нормальная температура тела, как мы помним, 36 градусов.

Теперь смотрите, ребенок мочится в подгузник, моча как компресс нагревает яички. И то, что подгузник довольно плотно прижат к телу, оказывает негативное влияние. Таким образом, яички, нагреваясь до 36 градусов, перестают функционировать. Они приостанавливают рост и не могут вырабатывать здоровые сперматозоиды.

Памперсы пришли в Казахстан в начале 90-х годов. И те дети, которые начали ими пользоваться, это уже молодые люди от 25 лет и даже старше. То есть

именно подгузники явились причиной обострения заболеваний

Некоторые страны, например Узбекистан, запретили носить подгузники мальчикам. То же самое должны сделать и мы, или по крайней мере ограничить время их использования. То есть памперсы можно надеть на 2-3 часа, не более — во время поездки или в гостях, — рассказывает специалист.

Рост случаев бесплодия врач объясняет тем, что многие девушки вступают в половую связь не до конца созревшими для интимной близости

— Современные девушки начинают работать в 15-16 лет, и трудятся, например, официантками. В кафе, клубах они видят более взрослых сотрудниц и стараются им во всем подражать, в том числе и в отношении начала половой жизни.

Многодетные казашки все чаще стали прибегать к интимной пластике — Обзор казСМИ

Не надо забывать и о врожденных заболеваниях. К сожалению, своевременно родители нередко не обращают на них внимания. Например, есть болезнь, которая называется крипторхизм (неопущение яичка в мошонку). Наши предки замечали это, когда часто подмывали малыша после пеленания. Сейчас в наш центр привозят детей 5-6 лет. У некоторых нет одного яичка, а у других, бывает, отсутствуют оба, — рассказал уролог.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter