Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
-11
USD
378
+0.57
EUR
419
+0.33
RUB
6.1
+0.01

Отравившиеся средством от клопов мать и сын не соблюдали технику безопасности

112
Фото: Sputnik Грузия

Департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг города Алматы проведены мероприятия по случаю регистрации отравления с двумя пострадавшими при проведении инсектицидной обработки квартиры, сообщает zakon.kz.

В ходе проведенных мероприятий установлено, что использовался препарат «Палач» производства Россия, предназначенный для использования в качестве инсектоакарицидного средства в бытовых условиях. В составе препарата имеются вещества 3 класса опасности – умеренно опасные, в том числе  инсектицидные средства, по результатам предварительной экспертизы их наличие подтверждено. В инструкции указаны меры предосторожности — необходимость проведения обработки при отсутствии людей при открытых окнах, проветривания помещения после обработки не менее часа при отсутствии людей, проведения влажной уборки мыльно-содовым раствором, использования средств индивидуальной защиты и т.д.

В связи с тяжелым состоянием пострадавших опрос провести не удалось, исходя из данных опроса пострадавших при поступлении, причина отравления – несоблюдение техники безопасности при работе с инсектицидными средствами.

В настоящее время препарат проходит дополнительную экспертизу в филиале Национального центра экспертизы по городу Алматы. Пострадавшим получают необходимое лечение.

Напомним, мать и сын отравились средством от клопов в Алматы. Медики оценивают состояние пострадавших как тяжелое.

© «365 Info», 2014–2020 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter