Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
8
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

Назарбаев и Токаев выразили соболезнования семье Султана Сартаева

170

Первый Президент РК направил телеграмму соболезнования в связи с кончиной профессора права Султана Сартаева. Нурсултан Назарбаев с глубокой скорбью воспринял весть о кончине известного казахстанского юриста Султана Сартаева, сообщает пресс-служба Елбасы.

Елбасы выразил соболезнования родным, близким и коллегам ученого.

«Султан Сартаевич был искушенным исследователем, внесшим значительный вклад в развитие отечественного права и юриспруденции. Он активно участвовал в делах государства и общества, занимал ответственные должности. Он был примером добросовестного труда, человеком с четкой гражданской позицией», — говорится в телеграмме.

Как сообщает пресс-служба Акорды, президент Касым-Жомарт Токаев также направил телеграмму соболезнования в связи с кончиной видного государственного и общественного деятеля, известного ученого, академика Национальной академии наук.

«С глубокой скорбью воспринял печальное известие о кончине Султана Сартаевича. Султана Сартаев был одним из тех, кто стоял у истоков создания Конституции независимого Казахстана. С момента обретения нашей страной суверенитета он внес значительную лепту в формирование отечественного законодательства, утверждение демократических ценностей. Он оставил яркий след, немеркнущее наследие, – говорится в телеграмме, адресованной родным и близким покойного.

Глава государства отмечает, что благодаря своему самоотверженному труду, выдающимся личным качествам, Султан Сартаев пользовался подлинным уважением народа, а его жизненный путь, безусловно, будет образцом для многих поколений.

Академик Султан Сартаев скончался в возрасте 92 лет 13 декабря.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter