Нур-Султан
Сейчас
19
Завтра
25
USD
421
+2.07
EUR
494
+1.89
RUB
5.68
-0.01

Как отмечают День Независимости в разных странах

396

США

День независимости в США отмечают 4 июля. По традиции в полдень на всех американских военных базах устраивают «салют единства» – для этого, внезапно, торжественно палят из главной пушки. Ну а вечером запускают фейерверки. Так, кстати, было не всегда — в 1777 году в Филадельфии конгресс разрешил использовать пиротехнику при праздновании Дня независимости, лишь с тех пор салюты стали неотъемлемой частью праздника…

До кучи День независимости США — это еще и семейное торжество. А значит, тут вам и пикники или барбекю, и встречи с родственниками и друзьями. Еще один важный обычай – украшение домов и городских улиц. Праздничные декорации обычно красного, белого и синего цветов — цветов американского флага.

Израиль

В Израиле День независимости – особый праздник (впрочем, как и в любой стране). Накануне израильтяне проводят Йом Ха-Зикарон – День памяти павших в войнах Израиля и жертв террора. А после захода солнца начинаются приготовления к празднованию: на горе Герцля в Иерусалиме в присутствии спикера кнессета зажигаются 12 факелов, символизирующих 12 колен Израилевых.

В процессе церемонии израильский флаг поднимается на вершину флагштока, тем самым начиная официальное празднование Дня независимости. Церемония также включает художественную часть и шоу знаменосцев, в котором знаменосцы ЦАХАЛа создают флагами сложные фигуры на площади.

Франция

Праздник День Бастилии отмечается ежегодно 14 июля по всей Франции, но его эпицентр, конечно же, в Париже. Официальная программа предусматривает серию балов: балы пожарных, Большой Бал, который проходит 13 июля в саду Тюильри.

Непосредственно в день праздника Bastille Day проходит торжественный военный парад на Елисейских полях (кстати, один из старейших в Европе). Он начинается на площади Этуаль и движется по Елисейским полям в сторону Лувра, где его принимает президент Франции. Заканчивается все грандиозным фейерверком у Эйфелевой башни и на Марсовом поле.

Характерной особенностью этого дня также можно назвать Большой пикник. На улицах Парижа установлены столы с разными угощениями. Любой француз и турист может почувствовать себя частью большого празднования.

Грузия

Главный государственный праздник в Грузии отмечается с размахом. По традиции проходят военный парад и праздничный концерт. По улице идут колонны военных: тысячи военнослужащих всех родов войск. За ними следует более 100 единиц вооружения и военной техники. В небе выполняют фигуры пилотажа самолёты…

Польша

Начиная с 2010 года, ежегодно 11 ноября в Варшаве проходит «Марш независимости» по инициативе националистических ассоциаций. В 2010 году на марше насчитывалось около 3 тыс. человек, в 2011 — более 20 тысяч. В 2013 году организаторы утверждали, что количество участников достигло 100 тысяч граждан.

Латвия

В Латвии отмечают День восстановления независимости. Праздничные мероприятия начинаются с самого утра – парад национальных костюмов, выступление оркестров, а также многочасовой концерт детских фольклорных коллективов.

По давней традиции у подножия Памятника Свободы с утра из цветов выкладываются очертания Латвии, контуры страны на карте, проводят шествие военных, однако без военной техники.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter