Декабрь хорош тем, что полон праздниками. А что делает 80% на праздники? Правильно — веселится, радуется жизни, поздравляет друг друга и совсем чуть-чуть пьёт. Самую малость. И сегодня мы научим вас, как продлить эту «самую малость» чуточку дольше…
Прежде чем начать чтение, просто примите на веру тот факт, что алкоголь это зло и главный враг человечества.
Но мы, как известно, врага не боимся…
Советы «до»:
Звучит аки бред, знаю… но регулярные физические упражнения действительно помогают не пьянеть… до определенного момента. Но если с зарядкой вы не дружите совсем, а «зал» для вас это комната с телевизором, а не тренажерами, можете хотя бы чуточку размяться за час до приема алкоголя.
Хватит самых примитивных (но полезных!) упражнений вроде приседаний.
А вот эту разминку полезной назвать никак нельзя. Но она и правда поможет вам дожить до конца праздника в относительно трезвом уме.
Аперитив не только способствует аппетиту, но и подготавливает печень к возлияниям. А потому смело можете бахнуть рюмашку за час — полтора перед торжеством. Печень будет готова к испытаниям быстрой переработки алкоголя.
Масло, сало, орехи или, скажем, овсянка — всё это съеденное за час-другой до возлияний создаст внутри желудка плёнку, которая задержит всасывание алкоголя в кровь. Правда, плёнка может легко растаять, стоит вам съесть или выпить что-то горячее, тогда опьянение придет мгновенно и будет очень-очень сильным…
Берем сухие дрожжи. Берем ложку. Насыпаем первое во второе и засыпаем его в йогурт или куда-нибудь ещё (вкусы-то разные, верно?).
Как это работает? Благодаря ферменту Alcohol Dehydrogenase дрожжи начнут на пару с печенью расщеплять алкоголь стахановскими темпами.
Однако и тут есть свои подводные камни — добавите в организм чуточку сахара и вместо расщепления алкоголя дрожжи начнут заниматься его производством.
Да, будет весело, но опьянеете вы как натуральная скотина…
Мой экс-начальник всегда поступает как хитрый жук, когда речь заходит о застольях с алкоголем. Он выпивает упаковку активированного угля и спокойно употребляет спиртное, зная, что препарат впитает в себя часть спирта и вредных веществ, содержащихся в алкоголе…
Удовольствие от такого метода сомнительное, но вдруг вы разведчик, которому нужно торчать в баре и при это быть трезвым?
Советы «во время»:
Ежели вы не успели сделать ничего из предыдущих пунктов, а застолье уже началось и вы вливаете в себя нектар Диониса, а пьянеть быстро никак не хочется, выход есть.
Да, эти пункты, упомянутые выше, работают, даже если вы уже бахнули. Но не будут работать, если вы уже бахнули изрядно!
Не стоит мешать напитки и тем более понижать градус. Это заставит вас позабыть о пропорциях уже выпитого, и вы легко потеряет меру, а как следствие — напьетесь…
Виски с колой хороши. Для души. Но не для тела, которое категорически не выносит, когда спиртные напитки мешают с любой газировкой, ускоряющей процесс доставки алкоголя в мозг…
Да, про колу и газировку я уже сказал, но обычную воду никто не отменял — разбавьте виски водой, и они станут не только приятней на вкус, но и будут пьянить куда медленней!
Предположим, что вы любите чистый вкус алкоголя и отказываетесь его разбавлять. Но запивать ведь никто не мешает? И да, тут опять-таки следует использовать воду, а не соки или газировку, которые лишь ускоряют процесс опьянения…
Тут всё просто: если хотите сразу убиться в хлам, пожалуйста, пейте одну за одной. Но если вы желаете приятного вечера (возможно, даже с приятным финалом), не торопитесь, мечите пореже, как говорил герой Шукшина.
На утро ещё спасибо скажете.
Ну вот вы и на застолье. И алкоголь уже внутри. А значит, что нужно делать?
Правильно — танцевать! Или если вы пили вдвоем, заниматься сексом.
Активные движения помогают вывести алкоголь из организма, но без фанатизма — слишком уж активные действия — нагрузка на сердце!