Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
-11
USD
379
0.00
EUR
418
0.00
RUB
6.13
0.00

Дожить до конца праздника: как дольше не пьянеть

390

Прежде чем начать чтение, просто примите на веру тот факт, что алкоголь это зло и главный враг человечества.

Но мы, как известно, врага не боимся…

Советы «до»:

Разминка

Звучит аки бред, знаю… но регулярные физические упражнения действительно помогают не пьянеть… до определенного момента. Но если с зарядкой вы не дружите совсем, а «зал» для вас это комната с телевизором, а не тренажерами,  можете хотя бы чуточку размяться за час до приема алкоголя.

Хватит самых примитивных (но полезных!) упражнений вроде приседаний.

Разминка для печени

А вот эту разминку полезной назвать никак нельзя. Но она и правда поможет вам дожить до конца праздника в относительно трезвом уме.

Аперитив не только способствует аппетиту, но и подготавливает печень к возлияниям. А потому смело можете бахнуть рюмашку за час — полтора перед торжеством. Печень будет готова к испытаниям быстрой переработки алкоголя.

Жирная пища

Масло, сало, орехи или, скажем, овсянка — всё это съеденное за час-другой до возлияний создаст внутри желудка плёнку, которая задержит всасывание алкоголя в кровь. Правда, плёнка может легко растаять, стоит вам съесть или выпить что-то горячее, тогда опьянение придет мгновенно и будет очень-очень сильным…

Сухие дрожжи

Берем сухие дрожжи. Берем ложку. Насыпаем первое во второе и засыпаем его в йогурт или куда-нибудь ещё (вкусы-то разные, верно?).

Как это работает? Благодаря ферменту Alcohol Dehydrogenase дрожжи начнут на пару с печенью расщеплять алкоголь стахановскими темпами.

Однако и тут есть свои подводные камни — добавите в организм чуточку сахара и вместо расщепления алкоголя дрожжи начнут заниматься его производством.

Да, будет весело, но опьянеете вы как натуральная скотина…

Активированный уголь

Мой экс-начальник всегда поступает как хитрый жук, когда речь заходит о застольях с алкоголем. Он выпивает упаковку активированного угля и спокойно употребляет спиртное, зная, что препарат впитает в себя часть спирта и вредных веществ, содержащихся в алкоголе…

Удовольствие от такого метода сомнительное, но вдруг вы разведчик, которому нужно торчать в баре и при это быть трезвым?

Советы «во время»:

Ежели вы не успели сделать ничего из предыдущих пунктов, а застолье уже началось и вы вливаете в себя нектар Диониса, а пьянеть быстро никак не хочется, выход есть.

Не забывайте об активированном угле и жирной пище

Да, эти пункты, упомянутые выше, работают, даже если вы уже бахнули. Но не будут работать, если вы уже бахнули изрядно!

Не смешивайте!

Не стоит мешать напитки и тем более понижать градус. Это заставит вас позабыть о пропорциях уже выпитого, и вы легко потеряет меру, а как следствие — напьетесь…

Никакой газировки

Виски с колой хороши. Для души. Но не для тела, которое категорически не выносит, когда спиртные напитки мешают с любой газировкой, ускоряющей процесс доставки алкоголя в мозг…

Разбавляйте

Да, про колу и газировку я уже сказал, но обычную воду никто не отменял — разбавьте виски водой, и они станут не только приятней на вкус, но и будут пьянить куда медленней!

Запивайте

Предположим, что вы любите чистый вкус алкоголя и отказываетесь его разбавлять. Но запивать ведь никто не мешает? И да, тут опять-таки следует использовать воду, а не соки или газировку, которые лишь ускоряют процесс опьянения…

Растягивайте удовольствие

Тут всё просто: если хотите сразу убиться в хлам, пожалуйста, пейте одну за одной. Но если вы желаете приятного вечера (возможно, даже с приятным финалом), не торопитесь, мечите пореже, как говорил герой Шукшина.

На утро ещё спасибо скажете.

Двигайтесь!

Ну вот вы и на застолье. И алкоголь уже внутри. А значит, что нужно делать?

Правильно — танцевать! Или если вы пили вдвоем, заниматься сексом.

Активные движения помогают вывести алкоголь из организма, но без фанатизма — слишком уж активные действия — нагрузка на сердце!

© «365 Info», 2014–2020 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter