Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
6
USD
426
0.00
EUR
495
0.00
RUB
5.98
0.00

Нигматулин на полях международной конференции провел двусторонние встречи с парламентариями ряда стран

Фото: Ж. Куспанов

Вопросы укрепления межпарламентского сотрудничества обсуждены в ходе переговоров Нигматулина с вице-спикером Великого национального собрания Турции Левентом Гёком, передает пресс-служба палаты.

Отметив особый характер отношений между Казахстаном и Турцией, председатель мажилиса подчеркнул исключительную роль Первого Президента нашей страны Нурсултана Назарбаева в укреплении и развитии всестороннего сотрудничества.

Собеседники отметили необходимость расширения казахстанско-турецкого сотрудничества как важного компонента взаимодействия тюркских стран.

Об углублении традиционно братских отношений с кыргызским народом, в т. ч. и на межпарламентском уровне, речь шла на встрече с вице-спикером Жогорку кенеша Кыргызстана Аидой Касымалиевой.

Отметив, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев находится с государственным визитом в Кыргызстане, Нигматулин подчеркнул, что парламентарии обеспечат на законодательном уровне реализацию договоренностей глав двух государств.

нигматулин

Фото: Ж. Куспанов

Председатель мажилиса во время встреч с вице-спикером Народного собрания Болгарии Веселином Марешки, а также руководителем парламентской группы по сотрудничеству «Казахстан-Сербия» Драгомиром Каричем выразил уверенность, что практика регулярных встреч парламентариев будет способствовать обмену опытом законодательной работы и решению вопросов, представляющих взаимный интерес для народов Казахстана и Балканского региона.

нигматулин

Фото: Ж. Куспанов

нигматулин

Фото: Ж. Куспанов

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter