Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
385
0.00
EUR
428
0.00
RUB
6.04
0.00

Нигматулин: мажилис и «Атамекен» нацелены на дальнейшее снижение нагрузки на бизнес

400
Фото: Ж. Куспанов

Своим мнением Нигматулин поделился на встрече депутатов палаты с руководством НПП «Атамекен», которая проводится ежегодно, сообщает пресс-служба мажилиса.

Говоря о взаимодействии депутатского корпуса с представителями «Атамекена», спикер мажилиса подчеркнул важность его дальнейшего углубления для выполнения задач, поставленных Первым Президентом Казахстана — Елбасы Нурсултаном Назарбаевым и главой государства Касым-Жомартом Токаевым по развитию отечественного предпринимательства и улучшению бизнес-климата в стране.

Результатом совместной работы, по словам Нигматулина, стало принятие в 2019 году большого блока законов, способствующих улучшению бизнес-климата в стране. Среди них — законы о специальных экономических и индустриальных зонах, законодательные новшества относительно передачи функций центральных и (или) местных исполнительных органов в конкурентную среду.

«При работе над этими законопроектами депутаты в тесном взаимодействии с «Атамекеном» внесли многочисленные поправки, которые максимально упрощают процедуры для хозяйствующих субъектов», —

сказал Нигматулин.

Председатель мажилиса напомнил и о законе, касающемся развития бизнес-среды и регулирования торговой деятельности, направленном на повышение инвестиционной привлекательности экономики, обеспечение дальнейшего роста биржевой торговли, совершенствование торговой деятельности государств-членов ЕАЭС.

«И здесь, наверное, перед палатой стоит новая важная задача – продвигая интересы предпринимателей, создавая широкие возможности для малого и среднего бизнеса, шире вовлечь всё большее количество казахстанцев в активную экономическую деятельность», —

отметил Нигматулин.

Говоря о предстоящей совместной работе, председатель мажилиса акцентировал внимание на важности решения таких вопросов, как недоступность кредитования для субъектов МСБ, низкая квалификация персонала, выход на внешние рынки.

«Мы все — и законодатели, и исполнительные органы, и бизнес-сообщество — должны совместными усилиями искать решения этих проблем. Парламент – обеспечивая законодательную поддержку, а национальная палата предпринимателей «Атамекен» — экспертной, консультативной поддержкой при обсуждении законопроектов в стенах парламента.

Именно такой конструктивный, системный подход позволит нам эффективно выполнять установку Елбасы по доведению к 2050 году доли малого и среднего бизнеса в ВВП страны до не менее 50%», —

подчеркнул Нигматулин.

Фото: Ж. Куспанов
© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter