Австралийский диетолог Сьюзи Барелл посоветовала не кормить детей сладкими хлопьями.
По ее словам, в этом продукте, который очень любят дети, мало пищевых волокон, передает 7news.com.au. Следовательно, ребенок не сможет насытиться надолго, при этом формируется вредная привычка завтракать сладким.
Самым худшим вариантом для завтрака Барелл назвала питу. Эти пресные лепешки, которые нередко делаются из муки высшего сорта, содержат до 80 граммов углеводов и повышают уровень глюкозы в крови.
Диетолог посоветовала завтракать гранолой либо хлопьями без сахара с греческим йогуртом и небольшим количеством меда или ягод. Также эксперт считает, что тосты с яичницей, беконом и овощами — не самый плохой выбор, особенно в сочетании с цельнозерновым хлебом.