Нур-Султан
Сейчас
-9
Завтра
-15
USD
390
+0.53
EUR
429
-0.23
RUB
6.05
-0.03

Холдинг «Байтерек» автоматизирует услуги

217
Источник: пресс-служба холдинга «Байтерек»

В частности, реализуется Стратегия цифровизации холдинга на 2018-2023 годы, в которой прописаны шесть важных направлений деятельности с конкретными цифровыми шагами.

Одним из крупных проектов цифровизации, реализованных за последнее время, является Digital Baiterek (digital.baiterek.gov.kz) — единая площадка по мерам государственной поддержки малого и среднего бизнеса и жилищного сектора. Запуск этой системы позволил автоматизировать 33 из 43 услуг Холдинга и дочерних организаций. Также оказывается поддержка бизнеса в рамках портала «электронного правительства».

Дочерние организации Холдинга также достигли положительных результатов по итогам внедрения проектов цифровизации. За счет автоматизации внутренних бизнес-процессов были значительно сокращены сроки оказания услуг. Помимо этого, мы максимально отказались от предоставления документов на бумажных носителях.

К примеру, автоматизация услуг Фонда развития предпринимательства «Даму» позволила сократить время заключения договоров субсидирования с 30 дней до 30 минут, а рассмотрение заявки на гарантирование — с 15 до 5 рабочих дней.

В результате автоматизации процесса подачи кредитной заявки, Жилстройсбербанк сократил срок выдачи займа с 15 дней до 1-3 дней. Также сокращено количество необходимых посещений клиентов.

АО «Байтерек девелопмент» был внедрен Ситуационный центр «Нұрлы жер», который позволяет проводить дистанционный мониторинг всех строящихся объектов.

Это только несколько примеров внедрения проектов цифровизации. В результате мы ожидаем повышение эффективности работы Холдинга, экономию средств и времени, облегчение доступа граждан к нашим услугам и обеспечение прозрачности всех клиентоориентированных процессов.

АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» создан в соответствии с указом президента Республики Казахстан от 22 мая 2013 года. Ключевой институт Правительства РК, соответствующий передовым стандартам корпоративного управления и обеспечивающий реализацию задач по устойчивому развитию экономики Казахстана путем ее диверсификации, поддержки инноваций, развития экспорта, увеличения производительности труда.

В Холдинг входят:

  • АО «Банк Развития Казахстана»,
  • АО «Инвестиционный фонд Казахстана»,
  • АО «Жилстройсбербанк Казахстана»,
  • АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания»,
  • АО «ЭСК «KazakhExport»,
  • АО «ФРП «Даму»,
  • АО «QazTech Ventures»,
  • АО «Фонд гарантирования жилищного строительства»,
  • АО «Казына Капитал Менеджмент»,
  • АО «Байтерек девелопмент»,
  • ТОО «Kazakhstan Project Preparation Fund».
© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter