18+
Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
2
USD
389.81
+0.22
EUR
430.27
+1.21
RUB
6.06
+0.01

Треть алматинцев не платит за проезд – автопарк

250

«АлматыЭлектроТранс» высказался о проблемах, с которыми сталкивается оператор общественного транспорта в южной столице.

Автобусы АлматыФото: пресс-служба акимата Алматы

«Одним из наиболее часто задаваемых вопросов является вопрос про количество автобусов на маршруте. Часто мы наблюдаем очевидный факт – на линию выходит плановое количество автобусов и троллейбусов. Однако этого количества подвижного состава не хватает, чтобы справиться с наплывом пассажиров. Соответственно обслуживание маршрута недостаточно качественное», — говорится в посте на странице автопарка в Facebook.

Утверждается, что на некоторых маршрутах пассажиров на самом деле не так уж и много.

«На большинстве маршрутов мы видим не то что сверхпассажиропоток, а его нехватку. Ярким примером является маршрут № 212. Автобус ездит всегда переполненный по факту, но совсем по другому показывают цифры. По нашим приблизительным данным, порядка 30% пассажиров не платят за проезд на городских маршрутах (речь только об «АлматыЭлектроТранс»), и порядка 60% – на пригородных. Что в цифрах показывает как нормальную работу, но фактически картина иная», — поясняют в компании.

Автопарк призывает пассажиров добросовестно платить за проезд, что позволит увеличивать количество автобусов и менять старые машины на новые.