Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
-19
USD
390
+0.53
EUR
429
-0.23
RUB
6.05
-0.03

Как правильно пить чай, рассказал эксперт

549
Источник: FainaIdea.com

Об этом изданию «Вечерняя Москва» рассказала диетолог Елена Соломатина.

— Чай — очень полезный напиток. В своем составе он содержит антиоксиданты, которые предотвращают старение, защищают сердечно-сосудистую систему, препятствуют образованию некоторых видов опухолей и оказывают благотворное влияние на зрение. Это касается как зеленого, так и черного чая, — отметила врач.

По ее словам, лучше всего заваривать листья с верхушек чайного куста — такой напиток самый ароматный и содержит больше питательных веществ. А все, что сохраняется после сбора элитной части, относится ко второму сорту. В чайном же пакетике оказывается все, что остается от производства — самые мелкие измельченные листья, а иногда и производственная пыль.

Употреблять такой третьесортный чай можно, но будет непонятен состав той или иной упаковки. В связи с этим Елена Соломатина призывает обращать внимание на запись о том, где произведен чай. Желательно, чтобы было указано то же место, где он и был собран. Также желательно, чтобы были видны сами листочки и отсутствовали красители и ароматизаторы.

Пить любой сорт чая, по мнению диетолога, можно хоть с лимоном, хоть с вареньем. Однако некоторые сочетания напитка с определенными продуктами не несут никакой пользы организму, а иногда причиняют ему вред.

— Мед не стоит класть в горячий напиток, потому что от высоких температур он теряет свои свойства. Также не стоит в большом количестве пить чай с молоком. Дело в том, что молоко нейтрализует полезные антиоксиданты в его составе и в итоге могут возникнуть брожение и дискомфорт в животе, — резюмировала Соломатина.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter