Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
13
USD
423
-1.75
EUR
499
-5.37
RUB
5.64
-0.04

Как избежать пожара на сеновале, рассказали специалисты

Фото: ДЧС СКО

При этом зачастую сгорают огромные количества грубого корма, запасенного на зиму — сразу по несколько десятков тонн. В результате хозяева скота несут огромные убытки.

В связи с этим специалисты из Департамента по чрезвычайным ситуациям Северо-Казахстанской области дали фермерам и крестьянам несколько советов. Главный из них — твердое и неукоснительное соблюдение правил пожарный безопасности

Не допускается складирование сена на крышах сараев и других хозяйственных строениях, под линиями электропередач; на расстоянии менее 3-х метров от внешнего ограждения участка.

Нельзя размещать стога, копны, скирды сена, соломы, других видов грубых кормов на улицах, дорогах, вне приусадебных участков. Высота складирования грубых кормов выполняется не более 4 метров от уровня земли”, — отмечается в сообщении.

Кроме того, перевозить сено нужно только на специальных грузовиках, выхлопные трубы которых оборудованы искрогасителями. Также в таких транспортных средствах обязательно должно быть как минимум два порошковых огнетушителя.

Сельчан просят внимательно следить за детьми, ведь из-за их шалостей зачастую и начинаются пожары. С помощью родителей и педагогов дети должны твердо усвоить правила безопасности и никогда не играть с огнем.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter