Нур-Султан
Сейчас
-19
Завтра
-10
USD
423
-1.62
EUR
504
-1.13
RUB
5.6
+0.01

Фонд Навального в России признали иностранной организацией

А. Навальный. Фото из открытых источников

«Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведенного Главным управлением Минюста России по Москве текущего контроля за её деятельностью», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Сам Навальный считает такой вердикт незаконным и требует предоставления доказательств.

«Ну это уже совсем. Только что минюст включил Фонд борьбы с коррупцией в список иностранных агентов. ФБК никогда не получал ни копейки иностранных денег. Все деньги ФБК — ваши пожертвования (граждан РФ). Действия Минюста абсолютно незаконны и, очевидно, по прямому приказу Путина», — написал политик в Twitter.

Согласно российским законам, некоммерческую организацию признают иностранным агентом в случае финансирования со стороны иностранных государств, организаций и частных лиц.

Как отмечает TJ, если НКО, которую признали иноагентом, не подала заявление о включении ее в соответствующий реестр, власти имеют право приостановить её деятельность на полгода. С таким статусом ей запрещено проводить массовые акции и публичные мероприятия, использовать банковские вклады.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter