Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
29
USD
418
-0.48
EUR
496
-0.49
RUB
5.7
-0.03

Facebook и Instagram запретили «баклажаны» и «персики» с сексуальным подтекстом

198
Изображение из соцсетей

Таким образом Facebook и принадлежащий ему Instagram намерены «не допустить сексуальных домогательств и распутства на своих платформах», пишет «Газета.ру». Администрация порталов отныне будет блокировать пользователей, использующих упомянутые смайлы со «взрослым» смыслом.

Как отмечает газета The Sun, новые правила, запрещающие флиртовать с помощью эмодзи, вступили в силу еще в августе, но были замечены журналистами только сейчас. Использовать эмодзи в сексуальном контексте теперь считается нарушением политики Facebook, а нарушители подвергаются бану. В список запрещенных кроме баклажана и персика попали капли воды, а также эмодзи, которые часто используются в паре и намекают на половой контакт — рука с указательным пальцем и рука, показывающая двумя пальцами «окей».

Кроме того, эмодзи теперь нельзя закрывать обнаженные части тела. Известно, что Instagram разрешал публикации «голых» снимков, если половые органы и женские соски чем-то прикрыты. Этим часто пользовались звезды и популярные блогеры, пряча «контент 18+» за эмодзи. Теперь такой ход не пройдет.

При этом в политике пользования Facebook говорится о том, что публикация, содержащая в себе опасные эмодзи, не должна предлагать или просить у других пользователей секс. Если же этого не происходит, то такой контент не нарушает правила и остается на платформе.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter