Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
388
-0.93
EUR
429
+0.64
RUB
6.06
-0.02

Бывший заключенный напал на детский центр в Туркестане

152

Неизвестный мужчина напал ночью на центр социально-правовой поддержки для несовершеннолетних в Туркестане, сообщает Tengrinews.kz.

Центр социально-правовой поддержки несовершеннолетних «Шанс» открылся в Туркестане несколько дней назад. Им руководит Анна Рыль. По ее словам, из-за того, что не успели установить сигнализацию, в центре осталась ночевать одна из сотрудниц.

«В центр забрался грабитель. Сперва наша сотрудница позвонила в полицию через 102, назвала адрес и обрисовала ситуацию. Оператор сначала спросила ее имя, фамилию и что за центр, а потом сказала, что это Шымкент, а не Туркестан и положила трубку. Сотрудница позвонила нам в Нур-Султан. Услышав это, мы бросились звонить 102 и узнали, что нельзя перенаправить вызов, а нужно самим звонить в дежурную часть Туркестана», — написала Анна на своей странице в Facebook.

Руководитель центра дозвонилась в дежурную часть. Полицейские отреагировали довольно быстро.

«Он шел на нашу сотрудницу, говоря разные слова. Она поняла, что он то ли пьян, то ли под наркотиками. Девушка успела взять нож. Так как он его увидел, то остановился. Но по нему было видно, что он готов накинуться. К этому времени уже подоспела полиция, он заметался, а она побежала к выходу», — рассказывает Анна Рыль.

Руководитель центра удивляется, как мужчина в него проник через разбитое окно и не порезался.

«Мне кажется, он был не один. Он и сам сказал, что не один, снаружи еще есть люди. Здесь рядом ни лестницы, ничего такого нет, чтобы можно было подпереть и залезть», — пишет Анна.

Как оказалось, грабитель буквально на днях освободился из мест лишения свободы и не имел документов. А за день до произошедшего его задержали за проникновение в дом матери-одиночки, но отпустили на свободу.

В Департаменте полиции Туркестанской области подтвердили, что факт действительно был. В ведомстве также сообщили, что факт зарегистрирован в ЕРДР Туркестана по статье «Покушение на кражу». Все обстоятельства будут установлены в ходе расследования.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter