Нур-Султан
Сейчас
-7
Завтра
-4
USD
389
0.00
EUR
428
0.00
RUB
6.08
0.00

Учения в Кызылорде: какие навыки оттачивали пожарные?

Фото: служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ
ДЧС Кызылординской области

Так, в поселке Белколь, относящемуся к Кызылорде, на взрыво- и пожароопасном объекте — газонаполнительной станции ТОО «Аралгаз» — проведены пожарно-тактические учения. Об этом 365info.kz сообщили в службе пожаротушения и аварийно-спасательных работ департамента по чрезвычайным ситуациям Кызылординской области.

Основной целью учения стала координация действий пожарных расчетов и персонала объекта к действиям в экстремальных ситуациях. Кроме того, мероприятие было нацелено на подготовку членов добровольных противопожарных формирований газонаполнительной станции к осуществлению действий по предотвращению чрезвычайных ситуаций. Важным элементом учений стала отработка взаимодействия привлеченных сил и средств.

По легенде учений, на территории газозаправочной станции обнаружен дефект, в результате которого происходит распространение газовоздушной смеси и загорание здания пожарной газозаправочной станции. После срабатывания пожарной сигнализации от действия пожара и дыма охранник немедленно звонит по телефону «101».

Члены добровольных противопожарных формирований незамедлительно перекрывают подачу газа с главного газотрубопровода и приступают к охлаждению рядом стоящих железнодорожных цистерн. Прибывшие пожарные подразделения оперативно приступают к действиям, направленным на окончательное прекращение горения, а также на исключение возможности его повторного возникновения.

В ходе учений отрабатывались практические навыки у личного состава пожарных подразделений службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ департамента по чрезвычайным ситуациям Кызылординской области. Также отрабатывались действия оперативного штаба по тушению пожара.

В учениях были задействованы 78 человек личного состава и 12 единиц техники подразделений департамента по чрезвычайным ситуациям Кызылординской области, а также аварийные службы областного центра. В завершение мероприятия исполняющий обязанности начальника службы пожаротушения подполковник гражданской защиты А. Баякеев подвел итоги, отметив слаженные действия пожарных подразделений и персонала газонаполнительной станции.

Проводимые учебно-тренировочные мероприятия с привлечением добровольных противопожарных формирований способствуют распространению информации о методах предотвращения чрезвычайных ситуаций среди широких масс населения, что повышает уровень безопасности жизнедеятельности граждан.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter