Нур-Султан
Сейчас
20
Завтра
14
USD
406
0.00
EUR
456
0.00
RUB
5.72
0.00

Таджикский поэт предложил создать журнал для азиатских писателей

Гулназар Келдиев. Фото из открытых источников

Об этом он высказался в ходе Форума писателей Азии в Нур-Султане, передает «Казинформ».

— Во времена Советского Союза был Комитет сотрудничества писателей Африки и Азии. После распада СССР у нас такого объединяющего органа не было и то, что наши казахские братья начали движение в этом направлении, нас очень радует. В условиях глобализации это очень важно, — сказал Келдиев.

Поэт высказался в поддержку прозвучавших из уст президента РК Касым-Жомарта Токаева предложений по регулярному проведению в азиатских государствах такого форума и учреждению литературной премии Азии.

— В этой связи необходимо создать печатное издание, наш общий журнал, в котором бы мы публиковали наши произведения на общедоступных нам языках, в качестве рабочих можно выбрать английский, русский и арабский языки. Это необходимо для популяризации наших молодых авторов, которых в наших странах не знают, которые не имеют возможности ознакомления с работами своих коллег в соседних государствах. Объединяющее движение необходимо и для решения актуальнейших сегодня вызовов и проблем, в том числе и всплеска жестокости и кровопролития в мире. Ведь именно духовное развитие может помочь в решении таких глубинных и острых проблем, — подчеркнул Келдиев.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter