Нур-Султан
Сейчас
-4
Завтра
-18
USD
390
+0.53
EUR
429
-0.23
RUB
6.05
-0.03

Семейная пара заблудилась в горах близ Алматы

1411
Фото: РОСО КЧС МВД РК

Увлекшись походом, они не успели спуститься засветло, сообщает КЧС МВД.

«По словам сообщившего о происшествии, пара, сбившись с маршрута, начала подъем вверх. В итоге точного своего местоположения они не знали, но было понятно, что это не Большой алматинский пик. После неудачных попыток найти в темноте тропу приняли решение обратиться за помощью к профессионалам. Приняв сообщение о бедственном положении туристов, оперативная группа спасателей РОСО КЧС МВД РК с поисковой собакой выехала на место происшествия», — говорится в сообщении.

К моменту прибытия спасателей в горах пошел мокрый снег.

«Особенность данной местности в том, что вершины состоят из скалистых склонов, перемежающихся с сыпухой (мелкий щебень, по которому сильно «ползет» стопа), в кромешной темноте преодолевать такой рельеф очень сложно и опасно. Помимо того, что мокрые камни очень скользкие, есть угроза, что они начнут осыпаться вниз. В таких нелегких условиях руководитель группы принял решение о задействовании дополнительных сил», — отмечают спасатели.

На подмогу прибыла резервная группа спасателей. Специалисты разделились на несколько отрядов и принялись прочесывать местность. Через некоторое время пару нашли. Оба туриста сильно промокли и получили переохлаждение, женщина к тому же повредила палец.

Пострадавшим оказали первую помощь, спустили к дороге и доставили в больницу.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter