Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
388
-0.93
EUR
429
+0.64
RUB
6.06
-0.02

Предложения по антикоррупционным реформам выдвинуты в Алматы

114
Фото: Almaty — Adaldyq Alańy

Профилактика коррупции, а также предупреждение условий и факторов коррупционных проявлений стали предметом обсуждения на площадке департамента комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан по городу Алматы. Об этом 365info.kz сообщили в городском проектном офисе Almaty — Adaldyq Alańy.

Круглый стол состоялся в рамках реализации проекта Almaty — Аdaldyq Аlany. Как отметили в проектном офисе, обсуждение вышло предметным и конструктивным благодаря пониманию всеми участниками круглого стола высокой актуальности обсуждавшихся вопросов.

В мероприятии приняли участие руководитель департамента комитета индустриального развития и промышленной безопасности по городу Алматы Д. Тлеубаев, главный специалист управления добропорядочности и превенции Алматинского территориального департамента Агенства Республики Казахстан по противодействию коррупции С. Алимжанов, Азиякомиссар «Азиатской ассоциации венчурного капитала» Байгельды Мейрамбек, член общественного совета по противодействию коррупции Алмалинского районного филиала партии Nur Otan С. Ахмеджанова, специалист проектного офиса Almaty — Adaldyq Alańy Сакыш Казытайқызы, руководитель проектного офиса Almaty — Adaldyq Alańy А. Братенков.

По итогам обсуждения предложено концептуально изменить процедуры «обратной связи» руководителей и представителей государственных органов с различными слоями населения, основным содержанием которой должен стать принцип учета мнения всех групп населения в подготовке и реализации управленческих решений. Кроме того, отмечена важность совершенствования механизма заслушивания отчетов руководителей государственных органов на предмет проведения и совершенствования антикоррупционной работы, соблюдению этических норм и требований в трудовых коллективах.

Среди выдвинутых предложений — привлечение к проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и решений местных исполнительных органов по социально-значимым вопросам экспертов из институтов гражданского общества и гражданских активистов. При этом подчеркнута необходимость совершенствования организации привлечения гражданских активистов, особенно из числа молодежи, к антикоррупционной деятельности посредством формирования реальных социальных и профессиональных «лифтов», создания и реализации стимулирующих факторов.

Помимо этого, предложено активно популяризовать среди населения мегаполиса «Интерактивную карту общественного контроля». Карта выступает действенным механизмом вовлечения всех слоев населения в процедуры контроля за формированием и использованием бюджетных средств.

Совместная работа антикоррупционных органов, партии и бизнеса по предотвращению и противодействию коррупции демонстрирует высокую заинтересованность различных групп населения в победе над коррупционными проявлениями.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter