Нур-Султан
Сейчас
-10
Завтра
-16
USD
389
-0.85
EUR
428
-1.52
RUB
6.06
+0.01

Очередные Шнобелевские премии нашли «гениальных» ученых

358
Фото из открытых источников

Организатор – журнал «Анналы невероятных исследований» (Annals of Improbable Research), пишет РИА Новости.

Трое ученых получили премию за то, что выяснили, что известная технология дрессировки животных с помощью поощрительных звуков, издаваемых машиной — так называемое оперантное обучение — хорошо подходит для тренировки хирургов.

Голландские и турецкие ученые получили награду за то, что выяснили, какие деньги самые грязные в мире. Бактерии, способные сопротивляться медикаментам, дольше всего задерживались на банкнотах центрального банка Румынии, тогда как американские и канадские доллары, а также индийские рупии были не такими грязными. Бактериям помогли полимеры, которые используются при производстве румынской наличной валюты для борьбы с подделками и большей устойчивости денег к износу.

Иранский ученый Иман Фарахбакш получил премию в области техники за машину, которая способна менять детям подгузники. Аппарат запатентован в США.

Премия в области химии ушла японским ученым, давшим оценку общему количеству слюны, которое производит в день пятилетний ребенок.

Премия в области психологии досталась немцу Фритцу Страку, который «сначала открыл, что если мусолить ручку во рту, это заставляет человека улыбаться и тем самым делает его счастливым, но затем открыл, что это не так».

В номинации «медицина» победил Сильвано Галлус, который привел данные в поддержку теории, что пицца помогает избежать болезней или даже смерти, но только если она произведена и съедена в Италии.

Награду по анатомии получили Роджер Мюссе и Буррас Бенгудифа за работу 12-летней давности о разнице температур в паху у одетых и раздетых французских почтальонов.

Премию мира получили несколько ученых из разных стран, которые установили шкалу для измерения приятных ощущений при почесывании.

Призы вручают настоящие нобелевские лауреаты — их в этом году на церемонии было четверо. Победителям вручают банкноту в десять триллионов зимбабвийских долларов времен гиперинфляции в этой стране.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter